赤ちゃんが抱っこ紐の中でおやつを食べていたら、せんべいを舐めてしまいました。心配ですが、特に異常はなく、安心して眠っています。健康に問題はないでしょうか?
質問させてください😂
明日4ヶ月になる女の子を抱っこ紐の中に入れてアンパンマンのおやさいせんべいを私が食べていたのですが、
ふと気づくと抱っこ紐の中に1枚落ちていたらしくて赤ちゃんがぺろぺろしゃぶっていました💦
いそいで取り上げたのですがどのくらいしゃぶっていたのか少ししんなりしていました、、
そのあと1時間くらいたちますが特に何もなくそのまま抱っこ紐の中ですやすやしています、、
健康被害など大丈夫なのでしょうか、、真上で食べていた私が悪いのですが心配で質問させて頂きました💦
- みいぺろ(3歳2ヶ月)
退会ユーザー
しゃぶってたとしても少し食べちゃったとしても問題はないですよ😊
ちょっとしょっぱいかな?とも思いますが、、、もともと子供用のせんべいですし✨
もし気になるようなら下痢しないか吐かないかの様子見くらいで、、、
ただ普通に食べ物なんでね、、、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ😊
まいちゃん☆
うちは下の子が生後3ヶ月の時に、
上の子がおせんべいを食べさせていました😂
でも何ともなかったですよ😊
ママリ
食べ物ですし、お酒とかチョコよりは心配ないとは思います。
子供用のお菓子ですし、大人が食べるのよりは塩分も控えめでしょうし。
夜まで吐かないかだけ少し気にしてれば大丈夫かと思います
みいぺろ
みなさんありがとうございました!
今のところ下痢嘔吐とかの症状はないので安心しています🎶
今後気をつけます💦
コメント