※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

K2シロップを勘違いして昨日飲ませてしまいました。体調は変わらず、病院に行くべきでしょうか?次回の飲ませる曜日を変更すべきか悩んでいます。

K2シロップ、毎週月曜日に飲ませてたのに何を勘違いしたのか昨日飲ませてしまってました😭😭
体調はいつもと変わりないように見えますが、病院に行くべきでしょうか?
また、次飲ませるのは日曜日に変えた方がいいですか?いつも通り月曜日でいいんでしょうか💦めっちゃ焦ってます😭

コメント

はじめてのママリ

日曜日に変えても、月曜日でも問題ないですよ!

私なんて何を勘違いしたのか、2日連続であげてしまったことありました😅😅

kilakila

看護師です!
私は自分の子に飲ませ忘れたんですけど次から日曜日にして〜って言われました!
一回に2包飲ませちゃったとかじゃなければそんな気にしなくても大丈夫ですよ😊

かっちゃん

1日早くあげてしまったということですよね?
娘は退院してから毎週土曜日でしたが、1か月検診が金曜日でその週は間6日で病院で飲ませてもらっています。その後からはまた一週間後で毎週金曜日で、と指導を受けましたので、多分大丈夫だとおもいますよ🙆‍♀️

もりもりママ

それくらいなら大丈夫だと思いますよ!
私は逆に飲ませるの忘れて1日遅れることが多かったですが、1日程度は誤差の範囲だと思ってます。

みかん

まとめてのお礼ですみません😭
1日程度ならズレてもあまり気にしなくても良いようですね😅
神経質に考えすぎてしまうので質問して良かったです😭安心しました😭
ありがとうございました!