※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になるがトイトレが進まず、オムツが基本。うんちはトイレで出せず、焦りを感じている。周りの子はおむつ外れている子もいるため、不安。

今月末で3歳になると言うのにトイトレ全く進んでません。
正直本当に焦っています😭
たまーにほんとたまーにトイレーと言い行くとおしっこを
しますがそれも本当たまにのみで基本オムツでします。
うんちなんてトイレで出せたことありません。。
うんちが出そうになるとトイレ連れて行っても降りたがります💦そしてオムツでします。
3歳っておむつ外れてる子結構いるので本当に焦ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳過ぎちゃいましたが、全く進んでません(;´Д`)毎日トイレ誘導してもトイレで出たことないですよ笑!周りの子がどんどんおむつ卒業してたら焦りますよね💦保育園の先生からも焦らないでゆっくりやってこうと言われてるのでうちはゆっくり頑張ってます!お互い頑張りましょう(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    本当にその通りでショッピングモールとかに行ったりすると娘より年齢低いくらいの子がトイレで出来ててその横でおむつ変えてると本当に焦ったりなんだかなんとも言えない気持ちになります😭
    保育園の先生とても優しいですね😭そうゆうこと言ってくださるとだいぶ安心できますよね!
    ありがとうございます!
    頑張りましょう😭✊🏻

• 12月20日
おはぎ

保育園、幼稚園行かれる予定ですか?
お友達がしてるのを見て出来るようになることもありますので大丈夫ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ申し込みの結果は来てないのですが春から保育園予定です!
    それよく聞きます😳
    やっぱり効果あるんですね😳

• 12月20日
  • おはぎ

おはぎ

私の周りのママ達は保育園で覚えるだろう!とトイトレ丸投げする気満々で何もしていない人多いですよ🤣
    本人のやる気がなくて、保育園ですんなり出来るようになったってよく聞きます。
    漏らして恥ずかしいとか不快とかそのうち覚えますよ😊

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    それ聞いてなんだか安心しました😭ありがとうございます!
    そうですよね、そのうち覚えますよね!
    そのくらいの気持ちでいることにします😌

• 12月20日