1歳の息子が風邪で下痢が続き、乳糖不耐症の薬も飲んでいます。同じ経験の方いますか?下痢がいつ改善するか知りたいです。
1歳の息子なんですが、2週間前くらいに風邪を引いて熱は出なかったのですが、鼻水と下痢の症状がありました。なかなか治らなかったので病院へ行って風邪薬と下痢止めの薬をもらったのですが、下痢だけが一向に良くなりません。1日に5〜6回くらいしています。今は乳糖不耐症の薬もプラスでもらって飲ませていて少しは良くなった様に思います。
今まで同じ様な症状や乳糖不耐症と診断された事のある方いらっしゃいますか??どれくらいで下痢症状が良くなるでしょうか?乳糖不耐症ってよくある事なんでしょうか…😭
- miho
コメント
PIKO
うちの子はなった事ありませんが、乳糖不耐症になった子をみたことがあります。その子は長引いてしまい、2ヶ月はノンラクトミルクを飲んで様子見ましょうという診断でした。
ただでさえ下痢は長引きやすいのに、乳糖不耐症とは…大変ですね😢お大事にしてください✨
あと、余計なお世話かもしれないし、すでにやっていたら申し訳ありませんが、下痢はお尻が荒れやすいので、理想はうんちが出たら毎回ですが、大変だと思うので、お風呂以外で最低一回はお湯で優しく洗ってあげるといいですよ🎵
miho
2ヶ月ですか!簡単には良くならないという事でしょうね…
もうすでにお尻が荒れてて、可哀想なので出来る限り洗ってあげようと思います💡💦
ご丁寧にありがとうございます😊
今朝は薬が効いてきているのか、大分ひどい水様の下痢ではなくなってきました!
このまま治ることを願います👏
PIKO
うちの子も先々週ゲリをして、お尻真っ赤になってしまいました😢お尻を拭いたらワセリンを塗ると、肌に直接うんちが付かないので、ちょっとはカバーできるそうです💡
本当、早く治るといいですね😢お大事にしてください✨
miho
なるほど!いい事聞きました💡ワセリンあるので早速試してみます✨
本当にありがとうございます😊