※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が下痢気味で37.4度の熱があります。離乳食は普通に食べていますが大丈夫でしょうか。

8ヶ月の男の子です。
今日お昼前から一日中下痢気味でずっといきんでます(>_<) 熱は37.4度で、離乳食もいつもどうり食べているのですが、大丈夫でしょうか…

コメント

ちびちび

小児科は休診だったんですか?( ゚Å゚;)
赤ちゃんの夜間相談みたいなやつとか地域でありませんか?小児科医や保健師さんが対応してくれるやつです。

• まのん

まのん

日中、小児科に問い合わせたら「元気なら様子みてください」と言われましたが気になってしまって(>_<)

• 10月20日
しおり

うちの子もこの間下痢で1日15〜20回くらいうんちしてました💧
おかげで酷いオムツかぶれにまでなって。。

まずは機嫌がよくて、ちゃんと離乳食も食べてれば様子を見て大丈夫なようですよ♪

うちの場合は2〜3日して治らなかったので、念のため病院へ連れて行って、下痢止めと整腸剤をもらいました💊
それでも10日以上は続きましたー💦

1〜2週間くらいは普通に続くものだそうで...

大変でしょうが、お大事に...(*- -)(*_ _)ペコリ

• まのん

まのん

そうなんですね!お薬処方してもらっても10日も続くなんてかわいそう。うちもオムツかぶれしそうな勢いですが、ひとまず数日様子みてみます。

ちなみに2回食になり固形物が多くなったのが原因とかあるのでしょうか…

• 10月20日
  • しおり

しおり

母乳だとうんちがユルめだとかは聞いたんですが,その辺りはわかりません(>_<)💦

細かくいうと,1日3回を3日分処方してもらって様子見たけどそれでも治らなかったので,1週間後にまた受診して少し強めの下痢止めを3日分もらったらやっと落ち着きました!
    ちなみに整腸剤+下痢止めの混合です💊

• 10月21日
  • まのん

まのん

詳しくありがとうございます!

• 10月21日