コメント
ちびちび
小児科は休診だったんですか?( ゚Å゚;)
赤ちゃんの夜間相談みたいなやつとか地域でありませんか?小児科医や保健師さんが対応してくれるやつです。
しおり
うちの子もこの間下痢で1日15〜20回くらいうんちしてました💧
おかげで酷いオムツかぶれにまでなって。。
まずは機嫌がよくて、ちゃんと離乳食も食べてれば様子を見て大丈夫なようですよ♪
うちの場合は2〜3日して治らなかったので、念のため病院へ連れて行って、下痢止めと整腸剤をもらいました💊
それでも10日以上は続きましたー💦
1〜2週間くらいは普通に続くものだそうで...
大変でしょうが、お大事に...(*- -)(*_ _)ペコリ
-
まのん
そうなんですね!お薬処方してもらっても10日も続くなんてかわいそう。うちもオムツかぶれしそうな勢いですが、ひとまず数日様子みてみます。
ちなみに2回食になり固形物が多くなったのが原因とかあるのでしょうか…- 10月20日
-
しおり
母乳だとうんちがユルめだとかは聞いたんですが,その辺りはわかりません(>_<)💦
細かくいうと,1日3回を3日分処方してもらって様子見たけどそれでも治らなかったので,1週間後にまた受診して少し強めの下痢止めを3日分もらったらやっと落ち着きました!
ちなみに整腸剤+下痢止めの混合です💊- 10月21日
-
まのん
詳しくありがとうございます!
- 10月21日
まのん
日中、小児科に問い合わせたら「元気なら様子みてください」と言われましたが気になってしまって(>_<)