妊娠・出産 妊娠20週でビルトンを食べてしまい、トキソプラズマ感染を心配しています。同じ経験の方いますか? 妊娠20週です。海外製のビーフジャーキーに似たビルトンを2、3枚食べてしましい後悔しています。 無添加ではあるものの加熱はしておらず、長期間乾燥させたものだということを後々知りました。 恥ずかしながら食べた後にトキソプラズマが心配になり、今後検査を実施した方がいいか悩んでおります。 同じような経験された方いらっしゃいますか?( ; ; ) 最終更新:2021年12月20日 お気に入り 妊娠20週目 妊娠 海 熱 無添加 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント あちゃん 長期間乾燥させてあるもので あれば生物ぢゃないんですよね? 12月20日 はじめてのママリ🔰 干し肉のような感じでした( ; ; ) 日本で作られているジャーキーは 作る過程で加熱処理されているものが多いと知り、海外製のものを食べてしまって後悔し、今回質問させて頂きました。 12月20日 あちゃん 干し肉なら生肉ではないので 大丈夫だと思いますよ💭 12月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
干し肉のような感じでした( ; ; )
日本で作られているジャーキーは
作る過程で加熱処理されているものが多いと知り、海外製のものを食べてしまって後悔し、今回質問させて頂きました。
あちゃん
干し肉なら生肉ではないので
大丈夫だと思いますよ💭