※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
産婦人科・小児科

娘の鼻風邪が長引いていて食事に影響が出ています。再受診が必要か、根気よく吸引を続けるか悩んでいます。他の症状はないですか?

鼻風邪ってこんなに長引きますか?😭娘が一週間前から鼻水で、処方してもらったカルボシステイン飲ませて家で吸引器でこまめに吸引してるのですがなかなか良くなりません💦元気ではありますが、鼻がつまってるとミルクも飲みにくくて飲まないし、離乳食も嗚咽してしまうのが嫌なのかあまり食べなくなってしまってます💦薬ももうないですし、もう一度受診した方がいいでしょうか?根気よく吸引して様子みますか?😭その他の症状はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科にかかられてますか?耳鼻科ですか?
息子はちょっと症状は違いますが鼻が出ていたので耳鼻科にしばらくかかってましたが全然良くならず、いつもの小児科に行ったらこの薬じゃダメだよーと言われて処方された薬で良くなりました。
鼻は耳鼻科が専門と思って行きましたが、子どもの専門は小児科ですしね、、、
耳鼻科の先生でも良い先生はたくさんいらっしゃいますし、一概には言えないと思いますが💦
もし今耳鼻科にかかられてるなら小児科、小児科にかかられてるなら耳鼻科、という別の先生に診てもらうのも1つかなと思いました。

• Na

Na

小児科です!
    調べたら結構鼻水って長引くみたいですね💦
    もう一度小児科行ってみてそれでも治らなければ耳鼻科に行ってみます😫
    あまり薬も飲ませたくないんですけどね😢根気よく吸引してあげます…

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒さもあってかうちの子も鼻水はずっと出てます😵
    詰まってて食べにくそうだったりしんどそうだったり寝にくそうだと心配ですよね💦
    早く良くなりますように🥺

• 12月20日