コメント
はじめてのママリ🔰
未満児さんですよね。
ばれたら退園だと思います。
そうゆう方も多々いますが、常識的にどうかと😭
育休中で、近くの保育園に行けなかったので。
退会ユーザー
自治体によって異なるかなーと思います!
うちの自治体では、申請した労働時間と異なる場合は退園になると記載されています💦
復帰後少しの期間は申請した労働時間通りに働いて、その後保育園と相談してから時短にすれば大丈夫と思いますよ😁
私は復帰後1年働いて140時間から120時間へ変更しました🎶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
実際160時間で出して働くつもりではいますが、子供の体調に左右されたりして難しいのかなーとも思ってます😵😵
大幅に下回りそうなときは保育園に相談してみたいと思います😃- 12月20日
-
退会ユーザー
働いてみないとわからないですよね😭
私は体力的に厳しくて短くしました💦
無事に保育園に入園できるといいですね😌- 12月20日
ごまみそらーめん
子供の体調不良で休んで労働時間が切ってしまうのはたぶん大丈夫ですが、
嘘の申告は退園となると思います!
労働時間がもし、予定と変更になれば、その時点で自治体に連絡して変更後の就労証明を持っていくようになるかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🙏
下回りそうなときはその都度相談したいと思います。- 12月20日
ココア
うちの自治体ではコロナ禍に関しては正当な理由があって、時間が足りない場合は特に何も言われません。
実際私も就労証明で必要な労働時間に足りてなかったのですが(月の時間は足りない分で書いて貰いました。)
特に何も言われてません、
ワザとと嘘ついたのがバレたりしたら、退園の可能性もあるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊参考にさせて頂きますね!
- 12月20日
ままり
嘘の申告だと退園になるかと思いますが、いつからにもよるかと思います😭
例えば、今月がそうなるかもしれない。とかなら大丈夫なような気もします、、福岡市の保育園は何時間働いてたら大丈夫なんですかね?!それにもよるかもしれないです🥺
時間が短くなれば、短くなった就労時間で就労証明を書き直して出さないといけないと思います!
はじめてのママリ🔰
福岡市在住です😃
私も似たような状況だったので、提出前に区役所に確認しました。
申請時と異なり実際の就労形態の方が短時間になる時は、競合していた他の方が入れなかった場合もあるため内定取り消しになるみたいです。
短時間になる可能性がある場合は申請時にその事を書く必要があるみたいです📝
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^_^
3歳、1歳です!
フルで働くつもりで来年度分の申請出したんですが、職場の人に扶養内で働いたら?と言われてもしそうなった場合どうなるんだろうと思いまして。まだ保育園入所さえ決まってないのですが😂💦
はじめてのママリ🔰
お子さんいての働き方、いろいろ悩みますよね😭
お互いぼちぼち頑張りましょう^_^