※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友Aさんが急に他のママ友に近づき、私を無視するようになりました。Aさんに監視されて怖い気持ち。同じ経験のアドバイスを求めています。

ママ友の悩みを聞いてください。
Aさんはママ友で1番仲良いのは私だよ!と言ってくれていてランチなどで他のママ友の愚痴や家庭事情や色んな悩みをAさんから聞いていてその相談に乗ったりしていました。
ですが急に違うママ友に遊ぼう!ランチしよう!今日の髪型素敵!どこのワンピース?と沢山褒め出して、私に対してはそっけなくされるようになりました😢

私は他にたまに話すぐらいのママ友BさんCさんがいるのですが、Aさんからいつの間に仲良くなったの?いつから仲良いの?遊んだりランチはしてるの?と詮索されて、それ以降AさんはBさんCさんには近づかなくなったので、そのことが発端だったのかなと思います…

今はAさんのほうが圧倒的にママ友が多く色んな人にランチ行こう〜と言っているのを耳にします。私も無意識のうちにAさんの仲のいいママ友には近づかないようになってしまい、私が話しかけられるママ友が限られています😢
みんなで仲良くすれば良いのに…
いつもAさんに監視されているような気がしてしまったり、Aさんが怖いです😢同じような経験をされたことがある方いますか?アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人ってきっと質問者さんの悪口も言ってると思います😅
もう関わるのやめましょ!
別にランチとか行かなくていいじゃないですか😀私一人で子ども連れていきますが、一人のが楽です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私のことも言っていますよね!それを確信した出来事があったので自分から距離を置いたものの、ママ友がどんどん増えていくAさんに嫉妬してしまって😢
    ランチ行かなくていいですよね💕一人が楽ですね🥰

• 12月20日
ママリ

そういう人っていますよね💦
ママ友が多いから偉いわけじゃありませんしAさんほっといていいと思います!みんなAさんの本性知ったら離れていくと思いますし!melonさんは堂々としていればいいと思いますよ!
限られたママ友の中で気の合う人だけ仲良くしたらいいと思います!
みんなと仲良くなる必要はありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    いますか?私は人生初めてこんな悪女のような人に出会いました💦

Aさんの本性に気づいているのはまだ私ぐらいしかいなさそうです😢早く化けの皮剥がれないかなぁ🤭
    気の合う人とだけ仲良くしたらいいですよね🥰

• 12月20日