※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

授乳後のゲップについて心配しています。寝不足や不安から育児がうまくいかず困っています。

授乳した後にゲップ出してても、うめいているのはなんでなんだろうか。どっか悪いんかな。

布団においても寝てくれないし、もうわけがわかりません。

分からず育児していて寝不足からか不安だらけで上手くやっていけません。

コメント

ラブリーにゃん

うなってるって事ですかね💦❓
赤ちゃんは何にもなくても抱っこして欲しいとか寂しいとかでも泣いたりするので、抱っこで落ち着くなら抱っこだと思います😊💦
ゲップがまだ溜まってるって事もあるし💦
インスタでまぁるい抱っこって調べてみて下さい😊

• なつ

なつ

うなってます。
    抱っこなんだろうなって思います。

• 12月20日
ごまみそらーめん

一人目、めちゃくちゃ精神的にも体力的にもしんどいですよね…
二人目がそうですが、生まれたときから日が明るいうちは私の上から降りません。常に抱っこです。もしかしたら、そういう常にママに抱っこされていたい子なのかもしれませんね。
しんどいときは置いて泣かせておいても大丈夫ですよ☺️泣き声も辛いかもしれませんが💦

• なつ

なつ

1人目だからすごくすごくしんどいです。ここで相談に乗っていただけてありがたいです。
    抱っこなんですよね。少しぐらい泣かせてもいいのか。

• 12月20日
  • ごまみそらーめん

ごまみそらーめん

泣かせておいても全然大丈夫ですよ!次男はパパでも嫌なので、私が長男とお風呂入っている間は30分泣き続けてますし、
    家事したいときもベッドにおいてますが泣き続けてます。それでも毎日ニコニコ元気です。
    二人目なら嫌でも置かれてる時間長くなりますので、この子が二人目だったら…精神で考えればとはある程度手が抜けてちょっと余裕ができるかもしれません…!

• 12月22日
  • なつ

なつ

ほんと、育児についてわからなさすぎて。泣いたらすぐ反応して抱っこしてて💦30分!上のお子さんがいたら仕方ないですよね🤔
    2人目だったと思いながらやってみます!!

• 12月22日