※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめち
お出かけ

上の子が今日、幼稚園が終業式で早い時間にお迎えに行きます🚗 ³₃最近「…

上の子が今日、幼稚園が終業式で早い時間にお迎えに行きます🚗 ³₃
最近「お寿司食べたいねぇ~、丸いの出てくるところぉ(くら寿司のことです)」と言っていていまして…。
最近外食もしてないし、下の子が生まれて外にもなかなか連れて行ってあげられていないしな…と思うので連れて行ってあげたいと思うのですが、もうすぐ3ヶ月になる子供を外食に連れ出すのはありだと思いますか?

泣いたら車で授乳等出来るのですが、上の子も騒がしいタイプの子ですし、その上泣かれたらお店の方にも周りの方にも迷惑がかかるしなぁと思ってしまって😢
皆さんならこんな小さい子連れて来てって思いますか🥺?

コメント

ひなの

全然ありだと思います🙋‍♀️
動き出してから連れ出す方が大変ですしね💦

eee

全然アリだと思います〜✌️
わたしもよく連れてってましたよ😊

yu

ママが大丈夫ならいいと思います!
私は夫抜きで外食は大変なのでしませんが2ヶ月頃から普通に連れて行ってますよ!

ママリ

くら寿司で赤ちゃんよく見ますよ〜!ママが連れていけるなら全然大丈夫だと思います!

ザト

泣いたら授乳というのは良いと思いますが、上のお子さんも連れて車に行くと思うので、授乳のたびにお会計、となるとバタバタしそうですよね💦💦
入店前に授乳してから行き、泣いたら帰るという感じなら問題ないと思います💡
コロナ禍になってから行く機会がなくなりましたが、以前は赤ちゃん連れで来られてる方もたくさん見てましたし、私自身、娘が0歳の時に息子と三人で外食はしょっちゅうしてました✨✨

うめち

たくさん回答頂いてありがとうございます🥺!
まとめての回答で失礼します💦

最近は我慢させることも増えているので、今日は外食に連れて行ってあげようと思います☺️✨
授乳のことも心配して頂いてありがとうございます🥺
今日は実母も一緒に来てくれるそうなので、下の子が泣いたら上の子は実母にお願いできそうです☺️

皆さんありがとうございました😊✨