9ヶ月の男の子が咳や鼻水で苦しそう。病院で診察済みだが改善せず、喘息やRS疑いなし。季節の風邪かもしれず、喘息の遺伝を心配。息子の症状に対するアドバイスを求めています。
もう少しで9ヶ月になる男の子を育てています!
長文です。
2週間程咳、鼻水で苦しそうにしています。
7日の日に病院に行って薬を貰いましたが良くなりません…熱が出たりするようであれば受診してくださいとのこと。
違う病院に17日の日に行きましたが喘息でも無さそうだしRSでも無さそうなので熱が出なければ咳、鼻水が引くまで薬を飲ませてくださいとのこと。
陥没呼吸としているようでもありません。
季節の変わり目で風邪が長引いているだけだとは思うのですが、心配です。
私自身喘息を持っていたのでもしかしたら遺伝しているかもしれないと。
苦しそうな息子を見ていると申し訳なくなります。
寝ていても咳をしたりしてうーうーと唸っていたり、泣いてトントンや抱っこを求めてきます。
今も寝るに寝れないのかもじもじしたり抱っこを求めています。
喘息遺伝してたとかこうしてあげたら楽になるとかアドバイスください!!
- 乃愛(8歳)
コメント
めぐみくろん
小児科に行かれましたか??
もし、小児科なら専門的には診てもらえてないと思いますので耳鼻科・耳鼻咽喉科に行かれる事をお勧めします。
わたしの娘も、中耳炎だったのに小児科で見落とされていて気になって耳鼻咽喉科に行きました。
やっぱり専門のお医者さんに診てもらうのが一番です꒰*´∀`*꒱
早く治りますように。
乃愛
2回とも小児科に行きました!
確かに耳は見てもらって無いかもしれないです😅
中耳炎って診断されてやっぱり耳が膿んでる?感じなのでしょうか?
めぐみくろん
それなら、是非耳鼻科・耳鼻咽喉科に‼︎
鼻水もとってもらえるし、耳もちゃんと垢だったりもとってもらえましたよ⑅◡̈*
ギャン泣きしちゃうけど、、、笑
娘はとってもらったあとは、案外スッキリしたのかすぐ泣き止みました꒰*´∀`*꒱笑
膿んでいたのかはハッキリわからなかったです。耳の奥の方だったので、、、
乃愛
一応耳鼻科に行ってそれでも何ともなければ一応RSの検査してもらってこようと思います!!!
耳嫌がるのでギャン泣き確定です💧
めぐみくろん
そうですね੯ूᵕू ໒꒱
お大事にしてあげてください。