※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
妊娠・出産

妊婦6ヶ月で、右腕から右足に痛み移行。激しい筋肉痛で寝れず、湿布も貼れず。原因は何か心配です。

妊婦6ヶ月です。

今日1日右腕がずっと筋肉痛みたいに痛かったのですが、今寝る時になって痛む場所が右足に変わりました。しかも腕の時よりかなり痛いです。寝れません、、

めちゃくちゃ走った次の日並に筋肉痛です。どうしてでしょうか…😭

湿布貼れないのが辛すぎます。。毎日寝る時は足元に電気毛布を敷いてるしその時以外はモコモコの靴下を履いて冷やさないようにしてるのですが…

何か原因があるのでしょうか…

コメント

m♡

妊娠すると日々身体が変化していくので、もともとの体の歪みや歩き方の癖なども影響して無意識のうちに負担になる場所が集中するんだと思います🤔
そして、痛み出すとそこを庇うようになるので他の箇所に不具合が出るとか出ないとか🙄
私もそれくらいの時期から腰や股関節、足首が痛んだりしだして、お腹が大きくなって重心が前に傾いてきたからある程度は仕方ないかな〜って思ってました🤔

• すい

すい

早めに回答下さりありがとうございます!!!
    そうなんですね、、🥺🥺
    今日も相変わらず腕がダル重くて萎えてます(;;)
    マイナートラブルとかいうやつなんでしょうか…
    これから更に色々ガタついて来るのかと思うと不安ですが頑張ります゚(゚`ω´ ゚)゚

• 12月20日