※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク嫌いが発達障害と関連あるか知りたいです。ミルクをあげるとギャン泣きで反り返るため、疑問です。

ミルク嫌い。発達障害に関係ある?
ミルク嫌いだった子で定型発達だった、発達障害でミルク嫌いだった、などありましたら教えてください。

今の月齢で障害の有無がわからないことは重々承知していますが、ミルクをあげるとあまりにもギャン泣きで反り返るため、ふと疑問に思いました😅

コメント

ママイ

上の子ミルク嫌いでしたが普通です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    母乳は飲んでいたのでしょうか?

• 12月22日
まり

元保育士です!
大きくなってから発達障害と診断された子、ミルク大好きな子もミルク嫌いな子もいました💦
ミルク嫌いだったけど何も診断受けない子もいっぱいいますし、関連はあまり考えられないと思います💦

ミルク嫌い、哺乳瓶が嫌いって子結構沢山いますよ🥺
スプーンであげてみたり、スポイドであげてみたり、ミルクのメーカーを変えたり、乳首のメーカーを変えたり、、と色々試すしかないですね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!色々な子がいてやっぱり個性なんですかね?
    母乳はあげてないのですがミルクが嫌いなようで、小さいうちに交通事故にあったこともあり(所見問題なし)もしかして発達に影響が!?と心配でした。

• 12月22日
しーまま

ミルクは3種類くらい試しましたが、結局1回も飲んでくれませんでした😅
哺乳瓶も生後3ヶ月で拒否(それまでは搾乳したものを哺乳瓶使って飲ませることがありました)😨

単純に好みの問題でしょうね🥺
うちは定型発達です🙋‍♀️

• しーまま

しーまま

ミルク自体はマグやスプーン、スポイトでも試しましたが、べー👅でした😭

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子、完ミなのにミルク嫌いみたいで😅
    離乳食沢山食べてくれることを願ってます!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私自身が発達障害ですが、ミルクしか飲んでなかったそうですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大好きパターンもあるんですね🤔その子の個性ということですね❤︎

• 12月22日
何度目かのママリ

私自身が発達障害でミルク嫌がりましたが、理由は熱かったからです(笑)
哺乳瓶を外から水で冷やす方法だと、外側は適温でも内側は激熱だったんでしょうね…
あと待たされるたのも嫌でしたね。

娘もたまに嫌がったりして、そこに思い至ったので、外側を冷やす方法からお湯で粉を溶かした後に1度沸かした水を足して温度調節する方法に切り替えました。
これなら熱くなることもなく、待ち時間も最小限になると思ったので。