退会ユーザー
取り外し可能なやつは小さい頃しか使えないらしく大きくなったら別のチャイルドシートが必要みたいです😱😱友人が言ってました!
なのでうちは別で購入しました!
ベビーザらスのブラックフライデーでリーマンのチャイルドシート2万ちょっとでした👶🏼
はじめてのママリ🔰
私が持ってた取り外しができてベビーカ一になるものは1歳くらいまでしか使えませんでした。
そのあとは兄が使っていた1歳から使えるジュニアシ一トに変えました。
4人目にして、初めて取り外しが出来るものを使いましたが、とても重宝しました。
寝ていてもそのまま運べて起こさなくてすむし、とにかく、その中だとよく寝てくれました😅
兄たちがいたので、習い事の送迎なので車移動が多かったので便利でしたよ😊
使わなくなったものを友達に譲ったんですが、友達もすごく助かったと言ってました🙂
-
□emiyu□
取り外しが出来るものは寝てても移動できるのが便利だとは思います✨でも正直女の人が5キロ以上になると赤ちゃんとシートを抱えるのは結構ハードです😭
回転式は3・4万円💦固定式は1・2万円でした。
新生児期は回転式はベットのようになるので安心感がありました✨
でも前向きに設置するようになると回転式は大きくて重いので、固定式のが軽くて気軽に他の車に移動したり出来ます😊- 12月19日
-
□emiyu□
すいません😭
間違えて返信のところに書いてしまいました🙇♀️💦💦失礼しました💦- 12月19日
さくら
新生児期しか使わないベビーシートを買うのにためらいがあったので、ベビーレンタル用品のカタログで選んでレンタルにしました。
カタログによっては『買って借りて』という、ベビーシート6ヶ月借りたらチャイルドシートが少し割引で購入出来るやり方があったりするので、ベビーシートをレンタルして、新品のチャイルドシート(後にジュニアシートになる長く使えるタイプ)を購入しました。
ただ、赤ちゃんの発育具合(腰がしっかり据わったか~)によってベビーシートからチャイルドシートに変えるのに個人差があるので途中でレンタル延長できるタイプのシートにしました。
取り外しができるシートは雨降った時に車からシートごと家に運べたり、実家の車にシートベルトで固定できたりして便利ですがシート自体の重さ+赤ちゃんの重さを持たないといけないので、持ち運び部分がお値段ちょっと高めでも1番軽いタイプのシートをオススメします……。
上の子の時シートが3kg後半で8kgオーバーの子供乗せたままシート持ち運ぶのがなかなかキツかったです😂
ママママリ。
うちはクルクル回転できるチャイルドシート使ってます!
ただ、少し高めでした💦値段忘れましたが、コンビのものです!
ママリ
3万ほどでクルクルまわる固定式のでベビーカーは別であります!エールベベ?ってやつです!
車を頻繁に使わないのであれば
取り外しでもいいのかもしれないですが
うちは車ないと移動できないので😓
下が生まれるまではずっとそれでした🥰今は下の子乗せてます🥰
コメント