※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7歳と3歳の子どもを持つ母親です。ディズニーに行く際の持ち物について相談したいです。大きなバッグが必要ですが、アトラクションの待ち時間や盗難が心配です。3歳児を連れての手荷物について教えてください。

上の子7歳、下の子3歳
4人家族でディズニー!持ち物の相談です

下の子が7ヶ月の頃からインパしていて、最近だいぶ荷物が減ってきました。
朝晩の寒暖差が激しい時によくインパ(4月下旬や10月中旬など)するので羽織ものを入れるため、そしてまだオムツが欠かせないためマザーズバッグのようなひとつ大きなカバンを持って行ってます。それから飲み物も買うので増えます。

まだまだ子どもから抱っこして欲しいと言われる時もあるし明るいうちにお土産も買うので、大きいバッグはやはり必要だとは思うのですがアトラクション並ぶ時は邪魔だしベビーカーに入れておくと盗難が怖いし...皆さんどうされてますか?
大きいバッグに入れるものとしてオムツ、モバイルバッテリー、買ったお土産、アウターなど盗られて困らないようでやはり困ります😂💦 無駄なお金使いたくないです😭

お子さんが3歳くらいになってよくインパされる方、手荷物はどんな感じか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

移動は車ですか?それとも交通機関ですか?
車なら大人が誰か一度お土産置きに行きます!
交通期間ならロッカーに入れに行きます!
お土産が1番狙われるのでそこだけ対策して後のものは普通にベビーカーの下に入れてしっかりチャックして中身が外から見えないようにします!