※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心春ちゃんママ
子育て・グッズ

新米ママですが、ほにゅうびんは消毒して使った方がいいですか?洗剤で普通に洗っても大丈夫でしょうか・・

一才9ヶ月の新米ママです。
ほにゅうびんは 消毒して使った方がいいですか?洗剤で普通に洗って使っても大丈夫でしょうか・・

コメント

na

洗剤で洗って大丈夫ですよ^_^
離乳食始めたら殺菌してません。
離乳食食器も殺菌していないので。
ただ、搾乳するときは殺菌した哺乳瓶を使ってます。

• 心春ちゃんママ

心春ちゃんママ

ともさん
    ありがとうございます!
    ムスメは、まだミルク飲んでいるので消毒して使ってたらほにゅうびんが間に合わず困ってました( ̄▽ ̄;)

• 10月20日
ゆん

うちは赤ちゃん用の洗剤で洗った後、必ず1時間はミルトンで消毒しています。

• 心春ちゃんママ

心春ちゃんママ

ありがとうございます
    中々消毒が間に合わず出来ない事がありまして。
    出来る時はしっかりしたいと思います。m(__)m

• 10月20日
ちび子

洗剤で十分ですよ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
産院は同じ容器を共有するので消毒が必要ですが、お家で共有することがなければ無理に消毒しなくてもOKです。

• 心春ちゃんママ

心春ちゃんママ

ありがとうございます。ムスメの食器とかも大人とは共有しないし、ほにゅうびんも しないですもんね。消毒が間に合わず困ってたので・・
    ありがとうございましたm(__)m

• 10月21日

なんでも口に入れるようになってから、消毒しなくなりました(*´ω`*)哺乳瓶だけ消毒しても意味ないかなと思ってやめましたヽ(・∀・)ノ

• 心春ちゃんママ

心春ちゃんママ

ありがとうございました‼
    うちのムスメも 何でも口に入れるから、大変です(^^;
    消毒が間に合わないときは
    綺麗に洗って使うのも🆗ですね。m(__)mありがとうございました

• 10月21日