夫が妻の車の修理失敗をネチネチ責めて疲れたと相談中。妻は反省して頑張ったが、責められて落ち込む。失敗者は叱責を我慢すべき?どうすればいい?
妻の失敗をネチネチ責める夫に疲れました
先日家の近くで車を擦って傷付けてしまいました。
完全に私のミスでした。
対物で車以外にダメージはなく、傷も小さかったのでセルフで修理するとこになりました。
日曜に修理予定でしたが夫が用事で不在で、私一人で始めたのですが余計なことをしてしまい被害拡大。
(やすり掛け失敗。ネットの説明と車用品店の方のアドバイスを実行したが上手くいかず)
修理範囲がひろがってしまいました。
この事で非常にネチネチと責められて疲れてしまいました。
なんであんな所で擦るの?
ありえない
なんで余計な事するの?
普通そんな事しないでしょ
本当に反省してるの?
などなどです。
本当に反省してるし、自分の原因なので修理も頑張りました。
ただ車の傷補修などやった事はなく、調べながら手探りでやりましたが上手くいかず…
とても落ち込んでる時に責められてウンザリしてしまいました。
私は夫が失敗してもほとんど責めません。
失敗しない人などいないし、本人が一番分かってると思うからです。
失敗した側は我慢して叱責を受け入れないといけないのでしょうか?
何度も何度も謝ってるのにネチネチ責められてこれ以上どうすればいいの?!と夫が憎くなってきました。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
sakutyan
車の傷くらいでそこまで言いますかねー?直せるレベルなんですよね。
けが人が出なくてよかったとか、大した傷じゃなくて良かった、って言える旦那さんであって欲しいですね。
コメント