コメント

ままたん
そんな短期間で…ギャンブル依存じゃあないんですか?
だったら病院行ってもう一切行かないとか決めない限り辛いですよね現時点で…。

SARA
大金ですね、、。
うちは借金ではないですが、滞納金が発覚して、貯金ゼロになりました。。毎日カツカツで生活しています😥
お子さんのためにも、仲良くいたいですが、旦那さんは反省していますか?
ギャンブルはきついですよね、、
-
初ママ*\(^o^)/*
旦那反省してました。
でも半年前は30万だと嘘をついていたんです。
呆れてものも言えないというか(;´∀`)
自分の為だけにそんなに借金してたなんて˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
キツイです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)- 10月20日

退会ユーザー
現在お子さん1歳とのことですので、記憶に残らないために悲しいとかはないと思いますが(結構、片親がいない方は記憶にない時にはじめからいなければ気にしたことがないと聞くので)御主人とはじめて出逢ってお付き合いしていた時の頃を考えてみて、それでも愛が持てない時は今後難しいのではないかな、と思いました。
愛だけではどうにもならない、とよく聞きますが、確かにそうかもしれませんが、でも愛があれば許してあげられたり、どんな時でも支えてあげようって思えますよね。
そんな風な愛も感じなくなってしまったのであれば、愛もそれまでだった・もしくは愛ではなかったのかもしれません。
確かに御主人はパチンコで多額の借金をされたようですが、質問者様が「一番支えて欲しくて傍にいてほしい時に」と言うのと同じで、何か思っていてパチンコにその思いを当ててしまった、のかもしれませんよ?。
もしももう少し頑張ってみよう、というお気持ちがおありでしたら、時間を置いてから話し合ってみてください。

ぽっぽ
うちも借金ありましたが、一緒に返していこうとなりました。
1つ発覚、2つ発覚、3つ目の時は流石にキレましたし、離婚も考えました。
ホントは引越し後の費用にするためのに貯めた私の貯金を全て使い一つ目を全額返済。
他の2 つは返済中です。
うちは子供の為にというのと、キャッシュと通帳と銀行印を私に預けて来てお小遣いも必要な時に必要分をくれれば毎月いらないと言ってきたので反省したのかなと。
パチンコは辞めれそうですか?
辞めれないのなら1円や5円スロットなど低賃金ではダメなのでしょうか?
私なら更生の余地があるのなら、離婚は保留にしますね。
次裏切られたら即離婚します。

あゆみ
辛いですね。不安ですよね。
1番大変な時に、、。
旦那さまときちんと話し合うべきだと思います。返せるのか、繰り返さないか、お子さんのことなど。

ママリ♡
うちも最近
旦那の博打が発覚しました(-_-)
借金まではしてませんが
8月は家に入れてくれた額の約2倍使ってました!
しかも家に入れてくれたお金を
ちょくちょく貸して貸して言ってきて…
支払いの引き落としが出来なかった!っとカード会社から催促の電話もあったりだとか…
自営業で収入にも波があり夏場は暇な時期ではありますが私も もっと早く気付くべきでした…。
旦那は そんなに使ってるっと認識してなかった様ですが…
それが一番怖いですよね…。
正直そんなお金があるなら家に入れて欲しかったし子供の為に貯金したり
オモチャ買ってあげたりしたかった!
仕事や日常生活でストレスもあるだろうし
自分でセーブしながら遊ぶ分にはいいっと
言いましたが 旦那は もぅしない!っと言ってくれました。
いつまで約束を守ってくれるかは
わかりませんが…。
初ママさんの旦那さんは
それだけ借金をしてしてるって
自覚はあったのですか?
とりあえず
これからパチンコは辞めれそうなのか
どうしていくつもりでいるのかなどを
話し合って こちらも様子を見るしかないと思います(;´・ω・)
離婚を考えるのは
それからでも遅くないのでは?
初ママ*\(^o^)/*
完全に依存症だと思います。
今日かなり反省してましたが、傍にいたくなくて出ていきました。
パチンコを辞めると約束しても信じられなくて˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
ままたん
反省しても依存からはなかなか抜けれないしまだ一緒にいようと思えるなら、一緒に病院に通ってもらう方がいいと思います…❢❢
旦那様にもそれぐらいの覚悟でいてもらうべきです…。
知り合いに夫婦でギャンブル依存症で、自己破産までした方がいたので……。
自己破産までしたのに未だにできる範囲でギャンブルしてるので…本当病院行ったりでもしないとやめれないと思います…