※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に義実家との付き合いを控えたい(義姉ファミリーとは特に)事を伝…

旦那に義実家との付き合いを控えたい(義姉ファミリーとは特に)事を伝えてしまいました😇
あまり関わりたくない、一緒に旅行とかしたくない、苦手とも伝えちゃいましたw
旦那とは微妙な関係で今子供達のために少しずつのペースで修復中です。離婚話も出たことあります。義両親はそれを知ってます。うちらの関係があまり良くないのに一緒にお出かけをしたがります。仲裁と思ってるのか、単に孫達と楽しみたいのかは分かりませんが正直苦痛で仕方ないです💦義両親の前で夫婦として会話しなきゃいけないのかなどストレスすぎます😭義両親にも悪いと思って無理に接するのも自分を押し殺してる感じでキツイです🙋笑

私1人のわがままですかね( ; ; )

同じような方や、義実家苦手で疎遠の人とかいますか?

コメント

あーママ

義両親苦手なので、上の子出産の時に面会に来た義母に会った以来会ってないです!義母宅が汚さすぎるから家に入れないよって旦那にも伝えてあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長く疎遠されてる感じですか?
    家に来てほしくないですよね( ; ; )
    ただでさえ旦那苦手、義母も苦手なのに💦自分の家なのに本当苦痛になります。。。

• 3時間前
  • あーママ

あーママ

7年は軽く会ってないです!私が会いたくないので😂4年前?に旦那が仕事休みで上の子保育園お休みした日私だけ仕事で不在の時テレビ電話したと聞いてそれも嫌でした😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、それ私も嫌です😂
    かかわらせたくないですよね笑
    旦那だけ繋がってろって感じです💦
    旦那さんは特に何も言ってこないですか?

• 3時間前
  • あーママ

あーママ

嫌ですよね😫は?て思いました😫
    旦那も何も言ってこないし会わせたいとも言われないです!
    実際に義母宅の近くに住んでる友人宅に遊びに行ったり泊まりに行ったりもしてるけどそれでも会いに行こうと言われないからスルーです🚗³₃

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうから会いたいとかもない感じですか?
    ウチは年に一回来るのでキツイです笑
    義姉ファミリーも来るってなったら絶望です( ᵒ̴̶̷̥́∀ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 3時間前
  • あーママ

あーママ

一切ないです☺️
    そもそも上の子生まれて面会来た時に、お金ないから、お祝いなしね!て笑いながら言われて、ドン引いちゃってそこから一切関わりもってないので😁

年に1回とかウザすぎる🤔
    その日めがけて出かけたいくらいですね😞

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引くことあったら会うの億劫ですよね( ; ; )
    疎遠にできてて羨ましいです笑

• 1時間前
ままり

疎遠になってます🙋🏻‍♀️
義母が苦手です笑
義母はどんなに旦那が悪くても
旦那の味方です。

我が家も離婚話出たこともあって、旦那との関係は修復せず、関係悪いです。
話す時も目を合わせません😭

義母が何かと理由つけて会いたがりますが、旦那と子供だけ行ってもらってます。笑
前に旅行行こうっても言われましたが、行く行く詐欺で行かなかったです。絶対気をつかうしイライラするので行かなくて良かったですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチも会話は本当少なく最低限。笑
    同じく目は合わせません!!笑
    こういう関係なのに来るんかい、ってのがあるんですが私のわがままかなぁとか思ってます。。。

ウチは旦那だけ行かせる予定です😂

気を遣うし、イライラするし、ストレスだらけに決まってる笑

行く行く詐欺で流すのも良いですねw

• 1時間前