コメント
はじめてのママリ🔰
反抗期じゃないですかね?
女の子ですがそんな感じです😂本気で怒ってるのにヘラヘラ笑ってたりちょっとしたことでずーっとぷりぷりしてぐちぐち言ってます(笑)
めんどくさいけどたぶん中学生とかになったらもっと酷くなるしかわいいもんか、、っ思って流してます😂
2児♂️の母親
うちのこも反対ことば言っています。叱ってもへらへら笑いながらだし。「じゃあ○○したらいいよ」と肯定したら「○○しない!」と言うし、、天の邪鬼です。昨夜、素直に(真顔で)謝る ことを知らなかった と本人から聞かされました。「ごめんなさい」の一言で済むと本気で思っていたらしいです。。。
-
ママり
そーそー‼︎
してほしい事を言ってもやらない→
じゃあ〇〇嫌ならなら、それしてていいよ!っていうと
「やだ‼︎〇〇しない‼︎」
天邪鬼で強情で…口も態度も一丁前で腹立つ事が増えました💧困りすぎてお手上げ…可愛く思えなくて💧
ごめんなさいも今年の春くらいまでは言えてたのに、最近保育園でも家庭でも悪い事をした時にごめんなさいが言えず…それも反抗期なのかなと💧
ひたすらツンケンしてます😱- 12月19日
-
2児♂️の母親
我が家の場合、実弟が天の邪鬼だったので「弟そっくり~」って内心笑っています。弟がごめんなさい ありがとう が言えない子だったので最低限、言わすように気をつけてはいましたが笑いながらごめんて、、(;´д`)
まだ舌足らずの男の子だからこれですんでるんだろうなぁ、、- 12月21日
ママり
そう!本当…ずーっとプリプリして眉間にシワ寄せて唸ってこっち見てきてぐちぐち言ってます💧
これしようね〜というと、
やだ‼︎〇〇する‼︎〇〇じゃないおやだ‼︎と言ってきかないことばかりで、疲れてしまってます💧