※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみんママン
子育て・グッズ

1.3カ月の赤ちゃんがおっぱいで寝ることについて相談。トントンで寝る練習が必要か不安。市の保健福祉センターで相談したが、悪いことではないと言われた。

もうすぐ1.3カ月です。
未だに寝る時、お昼寝はおっぱいです( ; ; )市の保健福祉センターの人に相談したら楽でいいじゃない!全然飲んでる子居るよと言われました💦
人が悪かったのかな?

やっぱりトントンで寝る練習とかしなきゃだめですよね?

コメント

かっちゃん

うちはトントンで寝かしつけはしてなくて
ベッドに置けば自然に寝ます🙆💕

チョロミー

うちは家に居ると一日中洋服を引っ張って新生児並みにおっぱいを求めてきて寝る時も添い乳です(;_;)

私も何度も支援センターの職員や保健師の方に相談をしているのですが、私が欲しいアドバイスとは違った答えが返ってくるので最近は卒乳や夜間断乳に成功したママさんとかにアドバイス聞いています(T . T)(笑)

私は特に急いで断乳する必要もないし自ら自然に卒乳してくれればいいな〜という気持ちなのですが、少しストレスになる部分もあるので年内には卒乳してトントンで寝てくれればいいな〜と思っています( ; ; )

でも1人の保健師さんは、歯が結構生えてきているなら添い乳で寝てると虫歯が怖いから、添い乳を辞めるかフッ素が入っている歯磨きジェルを歯磨きする時に使ってみて〜とアドバイスしてくれたので、うちは歯磨きジェル使ってます(*^^*)

たくみんママン

ありがとうございます(*^ω^*)