※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の子供に外での乗り物を初めて購入したいのですが、ストライダー・自転車などどんなタイプが良いですか?

もうすぐ3歳の子供に外での乗り物を初めて購入したいのですが、ストライダー・自転車などどんなタイプが良いですか?

コメント

3歳なら自転車ですかね☺️
ストライダーは卒業が近いです。
下のお子さんのことも考慮するならストライダーでもいいかも。

ボンジュール

私ならストライダーにします。

次女ちゃんにも使えますし、何よりも3歳からピッタリの自転車って小学生から身長が高くなって使えなく恐れもあるので。

まだ、小学生から使える自転車を購入した方が長く使えていいかと思います。

かと言って、今から小学生から使う自転車を購入しても足が届かないなどもあるので💦💦

補助輪を使えばペダルには足は届くと思いますが、バランス感覚を得るには、やはりストライダーのがいいかと個人的な意見です。

はじめてのママリ🔰

わたしも
三輪車やストライダーを3歳まで買ったことがなかったので、3歳の誕生日で初めてなにか買おうってなったのですが…
うちは自転車にしました☺️
16インチで身長85センチから乗れるものにしました🚲

はじめてのママリ🔰

今月三歳になります!
ストライダーを試乗しに行ったのですが、3人の子持ちの店員さんが3歳からストライダーでも遅くないと言っていました!
体幹が鍛えられるのと、補助輪なしで乗れるようになるので自転車へのステップアップが簡単になるのと、4.5歳でもストライダーが好きな子も多いとのことでした☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ケッターサイクルなど他の後付けできるタイプのものも持ってみましたが重くてうちの子はまだ楽しく乗れなそうだなと思いました😅
    下の子がいるならストライダーでも良いと思います☺︎
    あと、需要があるからもし下の子が使わなくても最近は売れるから無駄ということはないと言っていました😂

• 12月22日
とみぃ

まとめての返信でごめんなさい💦
下の子もいるので、ストライダーから挑戦することにしました!
色んな意見をありがとうございました😊✨