※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
妊娠・出産

つわりがつらく、医師にはプリンペランを控えた方がいいと言われていますが、吐き気やフラフラで辛く、病院に行きたいが体調が悪くて家にいる方がましだと感じています。

つわりがかなり辛いです。
プリンペランを持っているのですが飲んでも大丈夫でしょうか?医師にはあまり飲まない方がいいかもとは言われていますが吐き気とフラフラに耐えられません。何も食べられていません。病院行きたいのですがあまりの体調の悪さで動かないで家にいる方がマシだと思うほどです。かなり辛いです。

コメント

ぽん

医師に飲まない方がいいと言われてるのに、ここにいる顔も分からない人から大丈夫!と言われて飲むのはどうなのでしょう

• ポコ

ポコ

そうですよね。
    飲まないでおきます。
    ありがとうございます。

• 12月19日
はじめてのママ

とりあえず電話して病院いきましょー。点滴とか打ってもらったら楽になるかもです

とも

悪阻辛いですよね😭プリンペランではなく、漢方の吐き気どめ出されましたよ!と言ってもとても漢方なんて飲めませんでしたが💦
耐えるしかないのが辛いですが終わりが絶対来ます!!

ままり

つわり中産院でプリンペラン貰いましたよ⭐️
毎日飲んでました!!
あまり効き目はありませんでしたが😓

ママリ

私の行ってる内科では、プリンペランは妊娠初期ダメ🙅‍♀️とのことです。
辛いかと思いますが、、😭

ママリ

息子の時プリンペラン貰って飲んでましたが効きませんでした。
特に何もなく健康な子産まれてますよ〜!