※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

爪が剥がれて新しい爪が生えている状況ですが、綺麗に戻るまでどれくらいか不安です。

子どもが10月くらい?に園で水筒を足の親指に落としました。
暫く大丈夫というので様子見てたら、、爪が剥がれ始めて痛いと言うので病院に行き11月下旬頃に爪を剥がしてます。
少しだけまだくっついてる為剥がれないけど剥がれてくるので、剥がせそうなら剥がして下さいと言われましたが未だに剥がれないのですが、、、新しい爪?みたいなのが生えてるのですが、なんだか食い込んでるような気もして、、、

爪ってどれくらいで綺麗に戻るんでしょうか?

コメント

ねね♪

綺麗に元通りとはなかなかならないと思います…
妹が小さい頃、爪が剥がれました。
すぐに病院に行きましたが、早く綺麗に治そうと思ったら剥がすのが1番と言われてくっついていた部分もありましたが、無理やり剥がしました。きちんと生えてますが、綺麗には戻ってないです…😅

ママリ🐤

夫が手の爪を怪我して全部剥がれて、元に戻るまで半年はかかったと言ってました。夫のは見た目分からないくらいになってます。

ままり

ありがとうございます。

半年もかかるんですね。

どうなるか分かりませんが、、、もう少し様子みます。