※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がお昼寝中に寝返りでベッドから落ちた。外傷はなく、様子は普通。明日の予防接種について聞いて、お風呂に入れるか悩んでいる。アドバイスをください。

4ヶ月の男の子がいます。
今日お昼寝中に寝返りを何度かしたらしくベッドから落ちてしまいました…
音に気付いて行くと泣いていてあやすとすぐ泣き止みました。
外傷も特に見当たらず、どっから打ったのか予想がつきません。
頭が少し赤くなっていたので冷やしたりはしましたが、こぶがあるかもいまいちわからずでした。

その後様子を見ていましたが、いつも通りお昼寝をし、食欲も機嫌もいつも通りです。明日予防接種があるので聞いてみようかとも思っているのですが。

今日お風呂に入れようか悩んでいます。
調べてもいまいちわからなくて…
アドバイスお願いします!

コメント

SA

私も一度落としたことがあります。

ちゃんと泣いていたなら問題ないそうです。4ヶ月検診のときに聞きました。その後も元気なら大丈夫ですよ(*‘ω‘ *)

でも心配なら明日聞いてみてもいいと思います!

junimaru

泣いていたなら大丈夫かな??と思います^_^
ミルク?も飲めているようなので!
でも、私ならお風呂はやめて明日の予防接種で聞いてからにします!

かき氷はじめました

泣けば大丈夫とよく聞きますが、一概には言えないとすくすく子育てで小児科の先生が言っていました💦

その後の様子を気にしてあげて、嘔吐など異変があれば病院ですね( ˃ ˂ )でも明日行かれるならとりあえず安心ですね◎

私ならお風呂は長湯せずさっと入ります。