※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがベビーベッドの柵を登れるようになり、別室で寝ている夫婦。子供部屋で大人も一緒に寝るべきか悩んでいます。

子どもと別室で寝ている方いますか?
子どもの寝室はどんなかんじですか?
1歳2ヶ月の息子がベビーベッドの柵を登れるようになってしまいました。
柵を下ろせる側に足を掛けて登っています。今はそっち側を壁付けにして落ちないようにしているんですが、近いうちにベビーベッドを卒業しなければないないですよね😓
私たち夫婦は別室でシングルベッドを2つ並べて寝ています。
別室のまま、子どもだけ布団にすると、子ども部屋とリビングとキッチンが続いているので、子どもが起きても大人が気づかなかった場合に一人で動ける範囲が広くて心配です。
やはり、子供部屋で大人も一緒に布団で寝るしかないですかね?💦

コメント

り

友達の話になってしまいますが、部屋全体にベビーサークル使ってましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    部屋全体をベビーサークルで囲むんですね。なかなか費用がかかりそうですね💦
    検討してみます!

• 12月19日