※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月東
雑談・つぶやき

人はそれぞれ悩みを抱えており、外見では分からない心の内があると思います。

みんなそれぞれ、色んな悩みを抱えてるんだよなぁ。
幸せそうにみえても、その人の心の中なんて、絶対に他人には分からない。親ですら分からないと思う。

コメント

本当にその通りだと思います!
でも我が子が悩んでるなら、なんでもいいから相談してほしいと願うのが親心ですよね!

• 月東

月東

そうですね。悩んだ結果が悲しい事に繋がらないように、いっぱい話して欲しいですよね。解決出来る事もあるし、一緒に頑張って行く事も出来ますよね。

• 12月19日
はる🌼

幸せすぎて怖さを感じる人もいますしね…。人の心は複雑で、他の人は本当の意味で理解できないですよね…。いつか娘の悩みも複雑になっていって私では理解してあげられない日もくると思うけれど、誰かに助けてって言える方法や困難に立ち向かうだけじゃなく逃げていく方法も教えてあげたいなぁって思います😢

• 月東

月東

ほんとに。人の心は複雑ですよね。私も息子に良く、「もし、いじめにあって辛いとか言う事が起きたら、そんなの学校に行かなくても良いんだから、ちゃんと言いなよ。」って言ってます。いじめにあってる訳ではないですが、自分で悩みに悩んで悲しい結末になるなら、学校行かなくても勉強する場は今は沢山ありますから。
    親として寄り添っていきたいですよね。

• 12月19日