※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後の抜け毛が気になります。抜け始めてから2ヶ月経っても同じ量で、ストレスです。早く改善してほしいです。

産後の抜け毛どれくらいでおさまりましたか?

産後2ヶ月くらいから抜け始めて今もなお抜け初めと
同じ量抜けてます😢

家のどこみても私の髪の毛が落ちててほんとにノイローゼになりそう(笑) もともと髪の毛1本でも落ちてるのがすごく嫌ですぐに拾っては捨てる性格だったのでほんとにストレスです😑

早く終わってくれ-

コメント

さらい

10か月ぐらいでした

ママリ

3ヶ月くらいから始まり、1年くらいで治りました!

ただそこから短い毛が生えてきてアホ毛のように経ってしまうことに1年以上悩んでます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😌
    1年…。道のりは遠いです。

• 12月19日
‪(  ˙꒳​˙  )

わたしも抜け毛現在進行形ですが、今産後6ヶ月半でだいぶ落ち着いては来たのでそろそろおさまるかな~って感じです!!
前髪がごっそり抜けちゃって、自然にシースルーバングでしたが(笑)、抜けてた奴が生えてきててだいぶダサい前髪になってきました😩😩笑

• ママリ

ママリ

何を思ったか最近前髪つくりました。シースルーになりそう😂

• 12月19日
ママリん

4ヶ月頃から抜け始めて、6ヶ月頃がピーク、8ヶ月頃に抜ける量がかなり減りました!

今はチョンチョンの毛が目立って恥ずかしいです😭

• ママリ

ママリ

チョン毛目立ちそうですね🥲

• 12月19日