※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がギャンブルに依存している可能性があり、どの科に受診すれば良いか知りたいです。彼は病院に行きたくない様子ですが、改善策を試したいと言っています。

ギャンブル依存症かもしれない時は、何科に受診するのがいいですか?🤔

ここ半年で私の旦那がギャンブルに狂ってる気がします😞
・私の500円貯金箱から数回お金を取る
(最後には開かない貯金箱をこじ開けてまで。)

この間二度とパチンコに行かないと約束してます

・通帳とカードを渡して旦那が職場で使う費用1万円を下ろしてねと頼んだのですが、別に8万下ろして全てパチンコに使う
これに関しては最初の口実で『5万下ろした』と言っていたのですが、問い詰めると『6万』『8万』と増えていき、最終的には8万使ったそうです。

何度もパチンコで揉めたことはあったので、
頭の中ではパチンコに行っちゃダメだと思ったり、このま真負けて帰ったら怒られる。など色々考えることはあるそうです😞だけど今回は毎回2万ずつ下ろして2万負けたらわざわざまたATMに行ってまた2万ずつおろして結局8万パチンコに、💸
本人曰く、私が仕事で丸一日いない日にお金があると言ってしまうそうです。
なのでなるべく、私も旦那の休みに合わせて休暇を取ろうと思ってます。

これはやっぱりギャンブル依存症の症状ですか?🥺😭
本人は病院には行きたくないようで、できることなら試せる改善策はやってみたいとのこと。
これでまたダメなら強制的に病院に連れてってと言われました😞

コメント

ニサ

行くなら精神科とかですかね?

はじめてのママリ🔰

どうせダメだと思いますよ
病院に行きたくないと甘ったれたこと言ってる時点で治りません
ギャンブル依存を取り扱ってると明記のある病院を探すか、精神科でいいと思います

はじめてのママリ🔰

脳の病気なので、精神科で⭕です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳外とかじゃダメなんですかね?🤔🥺

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳神経外科は専門外かと😭

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺☺️

• 12月19日
ᓚᘏᗢ

きっと精神科ですね!
通帳もカードも渡さなければ良いのでは無いですかね?

ちゃん

ギャンブル依存と思います。
コメント読ませてもらったのですが、脳外は脳の血管とか神経なので科が違うと思います。
ギャンブル依存は心なので精神科です💦