※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

ミルク飲まない子どもにイライラ。旦那も不満。気持ち切り替え難しい。他の方も同じ経験ありますか?

ミルク飲んでくれない。80とか30とかバラバラだし。ちょっと物音したら飲むのやめるし、イライラしてしまう。旦那も腹立つし、全てが嫌になってくる、そんな自分にも嫌になるしで
だめだー。気持ちの切り替えうまくいかないな😢
みなさんミルク飲んでくれなくてイライラしたりしますか?

コメント

分かります😂😂
うちも昨日40とか70とかしか飲まなかったり
結局590しか飲まず

作ったのに残されると残念な気持ちになるし。
少し飲んでプイッてされると
 いや、飲みなよ!!!
ってイライラしちゃいます😭😭😭

• にこにこ

にこにこ

めちゃくちゃ気持ちわかります😣
    欲しがってても周りに興味がなにかでたら飲まなくなったり、この前はパトカーの音でも飲まなくなって
    びっくりしました😩

イライラはしちゃいますよね、、
    水分補給も栄養も気になるし
    便秘気味なので、余計飲んでほしくもなるしで、なかなかうまいこと毎日いかないですね😢

• 12月20日
し

小さい頃はイライラというかヤキモキしましたが、今は離乳食の量が増えているので、もうお腹いっぱいかー、みたいな感じで切り上げられるようになりました😌

• にこにこ

にこにこ

いずれかそうなるんですかね🥺

• 12月20日
まま

めちゃめちゃわかります!!
うちも今では飲むようになりましたが、生後4〜8ヶ月頃は飲んでいるときに旦那が横切ったり物音を立てたりしたらそっちが気になって飲まなくなったりしました。それがなくても飲む量はバラバラでミルクを作っても一口も飲まずに全部捨てることになることが1日に何回もありました。飲まないのにお腹空いたって泣くから余計にイライラしたりしてました。
7ヶ月頃が飲みムラピークで毎日イライラで頭おかしくなりそうでした。
気分転換のために支援センターに行って保育士さんにずっと愚痴を言ってスッキリしてました笑
旦那に相談しても当てにならなかったので支援センターで発散してました笑