※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

3人目の出産方法について🤰上2人は破水からの自然分娩で産んでいます。3…

3人目の出産方法について🤰
上2人は破水からの自然分娩で産んでいます。

3人目は家から一番近い産院に通っているのですが、無痛分娩を積極的に行っていて24時間無痛に対応しています。
そこで、3人目を自然分娩にするか、無痛分娩にするか現在迷っています…。

私自身3人目、最後の出産と考えてるので最後は無痛を経験してみたいな、なんて気持ちもありますが金額のことを考えると簡単に選択できないのが現状です😓(手出し22万したというコメントをみたので💦)
一番上が幼稚園に通っているので、計画無痛なら予定が立てやすいのかななど思っています。

経産婦さんでみなさん出産方法はどう選択されましたか?

コメント

ラティ

上3人は予定日前の誘発分娩、
4人目は破水スタートの自然分娩でした😊

• まま

まま

予定日前でも誘発分娩になることもあるんですね😳
    誘発分娩って予定日超過の方がするイメージでした…!

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

予定日まで待つと母体の負担が大きいのと、病院の意向でそうなりました😊
    あと 計画分娩なのもあります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも破水からでした。
上の子は自然分娩、下の子は無痛で産みました。どちらも体験してみたかったので。わたしのところは無痛分娩は12〜14万だったような?

• まま

まま

その方は確か、深夜+日曜+無痛で手出し22万だったようです😱
    無痛どうでしたか😢?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も深夜+早朝+祝日+無痛でした😫
    部屋も個室にしたので多分もっとかかってるかもです(笑)

麻酔が効けば痛くないです。
    でも本格的に陣痛がきてから麻酔をするので陣痛自体からは逃れられなかったです。
    背中に太い針刺すって聞いて怖かったですが、陣痛でそれどころじゃなかったです(笑)

• 1時間前
ママリ🔰

上3人陣痛からで自然でしたが、無痛もしてみたくて4人目は間に合えば無痛の予定でお願いしてました!
結局4人目は旦那の仕事の関係で計画予定が計画前に破水→微弱陣痛でバルーン促進剤で痛すぎて6センチあたりで無痛にしてもらいました🥹

4人目なのに長くて無痛お願いしておいてよかったと思いました😂

• まま

まま

うちも上2人とも予定日よりも早くに破水だったので、もし計画無痛にしてもそれより前に破水しそうな気がします…😂笑

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それはありえると思います😂
    私は4人とも誘発予定前に…のパターンです🤣

無痛は全て計画ですか??

• 1時間前