二人目妊活中です。旦那の帰り時間が決まっていない事、旦那の急遽な飲…
二人目妊活中です。
旦那の帰り時間が決まっていない事、旦那の急遽な飲み会も多かったり、家が狭い事や、上の子が寝た後にとかしてたらやっぱりうまくタイミングが取れません。
私は多嚢胞性なので一人目の時から治療をしています。
兄弟をつくってあげたいと、旦那からの希望で先月から不妊治療再開しましたが、タイミングの時は旦那が避けます💦
私もいついつだよ!って決めてするのは、一人目妊娠から全く性欲無くなってしまったのでどことなく恥ずかしい気持ちとかで嫌なのですが、兄弟を希望してますし、前向きに頑張って通院もしています。
なのに旦那はタイミング当日に黙って飲みに行ったりとか、いざチャンスの時も、今日は寝ていいかな?とか言ったりするので、今日、シリンジ法を私がこんな事もあるんだよ!これだったらお互いストレスも無いんじゃないかなと話してみました。
旦那は知らなかったみたいで、「ん~けどそれはなんか寂しいね、そんな事はしなくていい、普通でいいよ!」と、シリンジ法は断られてしまいました。
その普通が上手くいかないからシリンジ法の案出したのに、それも拒まれたらどうすればいいか分かりません…
私も辛いのに…
- ママリ
(´-`)oO
それはなんか寂しいねて言われてもタイミング当日に飲みに行かれたり寝ていいかな?て言われる嫁の方がよっぽど気持ち寂しいし悲しいですからね😇
シリンジ法拒否するなら人工授精だね。って強行突破するのはどうですか?無駄にタイミングうつより人工授精の方が確実だと思いますしこの日って病院から指定されるので旦那も逃げようが無いかなと(>_<)
めろん
不妊治療に通ってました。今日の受診いくらかかったとか、薬の副作用とか、毎回内診ってこんなに大変とか、そういうこと旦那さんにもっと知ってほしい!どんどん伝えていってください。それであなたの協力がないと頑張れないから助けてーみたいなアピールとか、どうでしょう?
コメント