※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️ゆきだるま⛄️
住まい

住宅ローンについてです。批判的なコメントは求めていません。夫がCIC情…

住宅ローンについてです。
批判的なコメントは求めていません。
夫がCIC情報に異動がついており、あと3年経たないと消えない状態でした。
原因としては、携帯代の支払い遅れでした。
今はとっくに完済しております。
主人が40歳という事もあり、事前審査が通らなかったのがとてもとてもショックでなりません😭
3年後というと夫はもう43歳です。
上の子が来年小学生に上がるのでこのタイミングでと思ってたのですが…
異動がついている状態だとやはり審査は厳しいのでしょうか?
同じような方で、異動履歴が消えるまで待ってから住宅ローンの再審査をした方いらっしゃいますか?
また夫の年齢が同じぐらいの方で40前半でローンを組みましたという方はいらっしゃいますか?
不安に押しつぶされそうです。

コメント

ひなまま

住宅ローンの場合、CIC情報は重要視されるので、地方銀行でめちゃくちゃ緩くて、更に頭金を沢山用意するなどしない限り厳しいと思います。。

ゆきだるまさん単独名義で申し込む事はできませんか?
それでしたら、旦那さんの情報は対象外だと思います

• ⛄️ゆきだるま⛄️

⛄️ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます。
    やはりそうなのですね😭
    私は去年から扶養内で働き始めたばかりで、私単独の年収では到底借入金額に及ばないんです( ; ; )
    やはり異動が消えるまで大人しく3年間待ってから再申込みするしかないですよね💦

• 1時間前