コメント
退会ユーザー
3年間変えるつもりはないので、特定のキャラものは選びませんでした!
退会ユーザー
うちは2歳から幼稚園だったんですけど、作り始める時に絶賛プリンセス期だったんです💦
4年経ったら絶対飽きるよな…と思ったので、表地は小花やスイーツ柄(切り替え有)で裏布にプリンセスを使いました🤣
-
ピロ
なるほど、リバーシブル良いですね!😆
私もそうしようかな🤔- 12月19日
かずずん
バースデーで売ってた星の柄のものにしました。
好みが変わるかもしれませんし、
大きくなってから使うかもしれないので😊
-
ピロ
確かに無難な柄が良いのかも🤔
ぜーんぶキティちゃんにしようと最初考えたんですが...汗- 12月19日
-
かずずん
満3でヒーロー買ったら、年中ですでにポケモンがいいって…
買い直したものもあります。。。- 12月19日
-
ピロ
子供の好みも変わりますよね。😅- 12月19日
...
上の子ははらぺこあおむし×キティちゃんがコラボ?した生地で、全部揃えて作りました✨
プリキュアや仮面ライダーなど1年で代替わりするキャラクターは、私も選ぶのやめました💦
キャラクター生地を使う使わないに関係なく、全部同じ方が子どもも先生も覚えやすいかなと思います☺️
-
ピロ
そうですよねぇー、柄は統一した方が覚えやすいです😉- 12月19日
ゆ。
幼稚園に4年間お願いする予定だったのに大きめバックを上の子はなにも考えずにスヌーピーにしてしまいました😂
でも今のところ嫌がる様子もなくそのまま使ってくれてます🤣
下の子は4年保育で長く使うためにはシンプルがいいんじゃないか!と思ってシンプルにしましたが特に嫌がる様子は今のところないです!
だいたい1年間で新しくするお弁当袋やランチョンマットなどは仮面ライダーライダーやウルトラマンにしているのでそれで満足してくれているのかな?と思ってます🤣🤣
2人のクラスの子たちも大きめのものはライダーものやプリキュアなどはみたことがありませんがシンプルな方や長く使えそうなキャラクターものの方が半々くらいでいます!
キティちゃんのお子さんもいました!
-
ピロ
なるほどなるほど🤔
ぜーんぶキティちゃん柄でもいいのかな😉- 12月19日
-
ゆ。
個人的にはキティちゃん好きなので女の子だったら私もしていたかもしれないです😆
- 12月19日
-
ピロ
そうですか😉
なら、迷わずぜーんぶキティちゃん柄にします😆😆😆- 12月19日
-
ゆ。
かわいいです!😊😊
ただ私の子供たちが行っている園ではよく使う大きなものでも絵本袋というものがほんとによくつかうので長く使うならそれだけでも表はシンプルで裏が子供の好きなキャラクターにすればよかったのかなーと後悔してます😭- 12月19日
-
ピロ
絵本袋と靴袋は、
下三分の一を赤の無地にして、上3分の二をピンクのキティ柄にしようと思います!😊- 12月19日
K S
甥っ子の入園グッズ作るんですが、カーズのリクエストだったのでド派手なカーズの生地で全部作ります 笑
いやでも幼稚園期間は使ってもらいます 笑笑
シンプルなのも可愛いけど、子供が今好きなら別にキャラでもいいと思います。
-
ピロ
そうですよねー😉👍✨- 12月19日
ピロ
なるほどぉー
キャラクターのだと、難しいですかねぇー🤔