※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ
子育て・グッズ

幼稚園用のバッグ、大きめはシンプルな色、小物はキティちゃん柄にするか迷っています。皆さんはどうしますか?

幼稚園入園用のバッグ、
大きめバッグの生地は、キャラクターの柄物生地じゃなく、シンプルな色のバッグにしますか?(レッスンバッグ、体操着入れ、着替え入れ等)
小物巾着も含め、ぜーんぶキティちゃん柄にするか、大きめバッグだけ、柄無しのシンプルな色味のバッグにするか迷っています。
皆さんならどうしますか?

コメント

3年間変えるつもりはないので、特定のキャラものは選びませんでした!

• ピロ

ピロ

なるほどぉー
    キャラクターのだと、難しいですかねぇー🤔

• 12月19日

うちは2歳から幼稚園だったんですけど、作り始める時に絶賛プリンセス期だったんです💦

4年経ったら絶対飽きるよな…と思ったので、表地は小花やスイーツ柄(切り替え有)で裏布にプリンセスを使いました🤣

• ピロ

ピロ

なるほど、リバーシブル良いですね!😆
    私もそうしようかな🤔

• 12月19日
かずずん

バースデーで売ってた星の柄のものにしました。
好みが変わるかもしれませんし、
大きくなってから使うかもしれないので😊

• ピロ

ピロ

確かに無難な柄が良いのかも🤔
    ぜーんぶキティちゃんにしようと最初考えたんですが...汗

• 12月19日
  • かずずん

かずずん

満3でヒーロー買ったら、年中ですでにポケモンがいいって…
    買い直したものもあります。。。

• 12月19日
  • ピロ

ピロ

子供の好みも変わりますよね。😅

• 12月19日
...

上の子ははらぺこあおむし×キティちゃんがコラボ?した生地で、全部揃えて作りました✨
プリキュアや仮面ライダーなど1年で代替わりするキャラクターは、私も選ぶのやめました💦

キャラクター生地を使う使わないに関係なく、全部同じ方が子どもも先生も覚えやすいかなと思います☺️

• ピロ

ピロ

そうですよねぇー、柄は統一した方が覚えやすいです😉

• 12月19日
ゆ。

幼稚園に4年間お願いする予定だったのに大きめバックを上の子はなにも考えずにスヌーピーにしてしまいました😂
でも今のところ嫌がる様子もなくそのまま使ってくれてます🤣

下の子は4年保育で長く使うためにはシンプルがいいんじゃないか!と思ってシンプルにしましたが特に嫌がる様子は今のところないです!

だいたい1年間で新しくするお弁当袋やランチョンマットなどは仮面ライダーライダーやウルトラマンにしているのでそれで満足してくれているのかな?と思ってます🤣🤣

2人のクラスの子たちも大きめのものはライダーものやプリキュアなどはみたことがありませんがシンプルな方や長く使えそうなキャラクターものの方が半々くらいでいます!
キティちゃんのお子さんもいました!

• ピロ

ピロ

なるほどなるほど🤔
    ぜーんぶキティちゃん柄でもいいのかな😉

• 12月19日
  • ゆ。

ゆ。

個人的にはキティちゃん好きなので女の子だったら私もしていたかもしれないです😆

• 12月19日
  • ピロ

ピロ

そうですか😉
    なら、迷わずぜーんぶキティちゃん柄にします😆😆😆

• 12月19日
  • ゆ。

ゆ。

かわいいです!😊😊
    ただ私の子供たちが行っている園ではよく使う大きなものでも絵本袋というものがほんとによくつかうので長く使うならそれだけでも表はシンプルで裏が子供の好きなキャラクターにすればよかったのかなーと後悔してます😭

• 12月19日
  • ピロ

ピロ

絵本袋と靴袋は、
    下三分の一を赤の無地にして、上3分の二をピンクのキティ柄にしようと思います!😊

• 12月19日
K S

甥っ子の入園グッズ作るんですが、カーズのリクエストだったのでド派手なカーズの生地で全部作ります 笑

いやでも幼稚園期間は使ってもらいます 笑笑

シンプルなのも可愛いけど、子供が今好きなら別にキャラでもいいと思います。

• ピロ

ピロ

そうですよねー😉👍✨

• 12月19日