※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
妊娠・出産

先日、検診でへその緒が首に1周巻いている可能性があると言われました。心配ですが、無事に産まれた方はいますか?

先日、検診でへその緒が首に1周巻いてるかもねー。と言われたのですが、へその緒はゴムホースみたいなものだからこのくらいで首が絞まったり、赤ちゃんが苦しい事はないんですよー。(・∀・)と言われたのですが、ちょっと心配です💦
それで無事に産まれた方いらっしゃいますか??(・∀・)

コメント

ぴ

赤ちゃん産まれたとき、へその緒が首に二重に巻かれて出てきましたよ!
生まれたての体の色はどす黒く、アトピー?と思いましたが、首にへその緒巻いてあったせいで色悪かったみたいで、すぐ普通の色になりました!
けど無事でしたし、看護師さんも慌てるわけでもなく、「あら、首にまかさってるわね。」くらいでしたので、よくあることなのだと思いました!
心配することないですよ(*^_^*)

• じゅり

じゅり

そうなんですか💦はじめ焦りますよねー💦(´+ω+`)
    ありがとうございます!!(・∀・)

• 10月20日
にゃごご

うちの子はへその緒を3周ネックレスにして産まれてきました^^;

エコーでわかった時に私も不安で先生に「息ができなくなったりしないのですか…?」と聞いたら、お腹の中の赤ちゃんはへその緒から酸素が送られているので苦しくなったりはしませんよ、と言われました(o^^o)

なんの問題もなく産まれましたよ〜

• じゅり

じゅり

よくある事なんですね💦心配症なもので(´+ω+`)

• 10月20日
krkr

エコーでわからなくて、生まれた後に3重に巻いてたよと言われました(^^)大丈夫でしたよ。

• じゅり

じゅり

勝手に解ける事もあると聞きましたが、3重はびっくりですね💦
    あまり神経質にならないようにします(´+ω+`)💦ありがとうございます!!(・∀・)

• 10月20日
yu🐱ri

知り合いの人は首に2重と体に1重しててなかなか生まれなかったので帝王切開でしたが無事に生まれてましたよ*Ü*

• じゅり

じゅり

複雑に巻いてたんですね!( ꒪Д꒪)でも元気に産まれてくれたんですね♥ありがとうございます!

• 10月20日
☃︎

首と肩にたすき掛けしてて、逆子戻れなかったみたいです!笑
わたしも首締まったりしないかなーって思ったけど、大丈夫でしたよー(о´ω`о)

• じゅり

じゅり

身体は上手い事出来てるんですね💦(・∀・)💦ありがとうございます!!(´+ω+`)

• 10月20日
やひろさん

うちの子も首に2巻半してたみたいです!
分娩開始してから途中で心拍落ちてしまって、急遽吸引とお腹押しての分娩になったんですが、産まれたらぐるぐる巻きだったみたいです(ノ_<)
でもすぐ泣いてくれましたよ〜(*´꒳`*)!

• じゅり

じゅり

大変でしたねー(´+ω+`)私、予定帝王切開なのでまだマシですかね??(´+ω+`)💦

• 10月20日
ママリ✨

私も一重巻いてました。とても心配でしたが、三時間の分娩で安産でした‼子どもも元気です(*^^*)

• じゅり

じゅり

そうなんですね꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱良かったですー(≧(エ)≦。) 
    確かに心配になりますね(´+ω+`)今32週なので、上手に解けてくれたら嬉しいんですけどね(≧(エ)≦。) 

• 10月21日