※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
ココロ・悩み

息子が初めて熱性痙攣を起こし、入院中で寂しそう。病院のコロナ対策で付き添い不可で、面会も制限されている。息子は検査や治療に苦しんでおり、寂しさや痛みを訴えている。母親は息子の苦しみに心を痛めつつ、息子を励ましている。

息子が熱性痙攣起こして(初めて)、痙攣が長かったり繰り返したりして昨日から入院してるんですが、弱音です。
病院はコロナ対策で付き添い不可、面会も1日1人だけしかも1時間のみ。
17日の早朝?真夜中2時過ぎに痙攣してその後入院。入院の説明を聞いて、その日は熱が高かったり痙攣を繰り返したから痙攣止めの薬を投与されたこともあってぐったりと寝てる間に面会時間終了で泣かれることもなく。
でも、一晩やっぱり寂しかったみたいで今日面会に行ったらぎゅー。熱も下がって膝に乗せていろいろ話をしましたが、帰るとなって落下防止の柵をつけると大泣き。
ママーママーって。
2人の目産後たまに保育園に預けることもありましたが、あっさりとバイバイしてこんな泣いた声聞いたこともないくらいで。
話してるときも外出たい、帰りたいとずっと言ってて。
CT撮って髄液採取して、痛いー取ってーって大泣きして。
MRI撮って、脳波の検査もして、いっぱい頑張って検査して、
手に刺さってる点滴の針を引き抜いてしまったらしく反対の手に刺されて痛いって泣いて…。
ずーっとベッド、夜もママがいない状況は初めてだからすごくすごく寂しいみたいで、別れるときママーママーって一晩いっぱい呼んで枯れた声でまた叫ばれて。
今もう寝たかな、またママって泣き叫びながら寝たのかなって考えるとしんどい。
辛いのは本人だけど、息子のこと考えると泣けてくる。
頑張れとしか言えない。他になんて言っていいのか。
柵から手を伸ばして必死にしがみついてくる我が子を引き剥がして1時間で帰らなきゃいけないとか。
頑張れ。頑張れ。
退院できたらずーっとひっついていたい。いっぱい走り回りたい。食べたいもの食べさせて欲しいもの全部買ってあげたい(ダメ親です)。

コメント

はは⚑⚐゛︎︎︎

今、我が子が同じ状況だったら私もりるさんと同じ思いになってます。
子供の泣き顔が脳内に張り付いて眠れないし胸がキューってなります。
お子さん頑張ってますね!
まだ3歳なのに凄いです!
絶対心細いし怖いはずなのに
頑張ってますよ!
早く元気になってお家に帰宅出来ますように!
退院したら、なーんでも買ってあげましょ!!!

• りる

りる

ありがとうございます。
    なんか息子のことが頭から離れなくて何もできなくて。
    娘の世話しかできてなくて部屋ぐっちゃです…。
    ありがとうございます。
    いっぱい頑張ってるねっていっぱい言ってきます。

• 12月19日
🐻🐢🐰

ダメ親なんかじゃないですよ!文章を読んでいるだけで胸が痛くなりました…我が子が同じ思いをしていたらきっと私だってりるさんと同じことを思います。
退院の目処は経ってないのでしょうか?早くお家に帰れることを願っています…😢コロナが本当に憎いですね…

• りる

りる

ありがとうございます。
    熱性痙攣は大抵繰り返さない子が多いようですが、繰り返す子、痙攣が長かった子は注意が必要で、最初の痙攣から4日後に再痙攣して脳症になった例があるらしく、最低でも4泊5日と言われています。
    検査で異常がないので1番早い5日目で退院できたらと願っています。

• 12月19日
ぐるぐるめがね

文章読んでて涙が出ました…

まだ産まれてたった3年、
すっごく頑張っててえらいです😢

傍に居てあげても
居られない状況。何も
できないのが辛いですよね😔

早く退院できるのを願ってます😭‼️

• りる

りる

ありがとうございます。
    私も情緒不安定で何もしてなくても涙が出てきます。
    早く会いたいのに、別れるときに悲痛な声でママーと泣かれると思うと気が進みません。
    でも、頑張ってるから会いに行きます。
    いっぱいぎゅーってしてきます。

• 12月19日