息子の仲良しのお友達が幼稚園を辞めて1ヶ月以上経ち、LINEを送るべきか迷っています。親として寂しい気持ちもありますが、2ヶ月経っても送っても大丈夫でしょうか?送るならどんな内容が適切でしょうか?
息子の仲のいいお友達が幼稚園を辞めてしまいました。
プレの時から一緒で、ママとは会えば話す程度なのですが辞めたことを辞めてから1ヶ月以上たってから知りました。(バスを利用していてほとんど会うことがない)
私は基本的にどのママ友とも会えば話す程度で個人的にLINEなどはしません。
ですが私の中では仲良くして頂いてた方なのでなにかLINE送った方がいいのかなと悩んでいます。
なにより息子はよく遊んでいたので親としても少し寂しい気持ちがあります。
すでにやめてからたぶん2ヶ月はたっていると思いますが今更LINEを送っても大丈夫でしょうか😔?
送るとしたらどのような内容が失礼でないでしょうか💦?
- ちょもりん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならLINEします!
最近辞めてしまった事を知ったことを伝えて、遠くに引っ越すとかではない限りまた遊ぼうねーとか送ると思います😊
退会ユーザー
私ならしません🙌
向こうも仲が良かったという認識でいてくれたら、事前に教えてくれていただろうし、もしくは退園してからでも連絡くれていたとおもいます!
だけど事前に教えてくれてない、退園からも連絡無いなら、何かあるからだと思うのでこちらからはわざわざしませんね…
-
ちょもりん
回答ありがとうございます!
そうですよね😂
既に派閥ができていて私も時間があえばたまにそこにまざって話す程度なのでめちゃくちゃ仲がいいというよりも私の中では話す方って感じなので退園をわざわざ話す仲ではないです😭
退園の理由もなんとなく聞いているので無視できないというか💦- 12月18日
-
退会ユーザー
ん〜…
理由にもよりますが、私なら触れてほしくないから言わなかったんだと思って、わざわざ連絡はしません!- 12月18日
ちょもりん
回答ありがとうございます!
知ってしまった以上何か送った方がいいですよね😭
なかなか送る勇気がなくて💦