※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キジトラ
子育て・グッズ

助産師によると、離乳食は遅い方がいいとのこと。完母の方はいつから始めたか悩んでいるそうです。

助産師さんに聞いたら離乳食は遅ければ遅い方がいいと言われたんですが、完母で離乳食をゆっくり始めた方いつから始めましたか?いつから離乳食を始めようか悩んでます。

コメント

あいこ

そんなこと聞いたことありませんでした😭栄養士さんからは時期にあったスタートをしないとダメだよって言われてたので、5ヶ月入って親が食べてる姿をみて、親の口元を見てたりなど食べ物に興味があるかな?ってときに始めました!

• キジトラ

キジトラ

コメントありがとうございます。私も一人目の時は5ヵ月入ってすぐに始めました。
    早く始めるとアレルギー出やすかったり離乳食が中々進まないと言われて…。
    遅く始めた方が離乳食が順調に進んで、親の負担(離乳食作り)が短く済むと言われました。

• 10月21日