子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんが寝返りの兆候があるか、首が座っていなくてもズリバイやハイハイのスピードが早くなる可能性について質問しています。 生後2ヶ月とかで寝返りした赤ちゃん、 1ヶ月とかにも兆候ありましたか? うちはまだ1ヶ月ですが、かなり体を横に傾けて、 腕もブンと片側に振ったり、今にも寝返りしたそうです🙄🙄 寝返りしたとしても首が座った、ではないと思いますが、 その後ズリバイやハイハイのスピードも早いんでしょうか? 最終更新:2021年12月21日 お気に入り 1 生後2ヶ月 赤ちゃん 体 寝返り ハイハイ ママリ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 2人目は何もかも早いです💦 12月18日 ママリ ご回答ありがとうございます🌟 差し支えなければ、どのような感じか教えてもらえないでしょうか? 寝返り、首座り、ずり這い、ハイハイなど? 今半年だとどれくらい動けますか??👀 12月20日 ママリ ・首座り2ヶ月半(ワクチン接種のときに先生に見てもらってその時点で首座ってるといわれました) ・寝返りと寝返り返りが同日で3ヶ月 ・ずりばい4ヶ月 ・ハイハイ5ヶ月半ば ・つかまり立ち5ヶ月半ば っていう感じです! ちなみに上の子は ・首座り2ヶ月半 ・寝返り3ヶ月はじめ ・寝返り返り3ヶ月おわり ・ずりばいはせず、ハイハイを7ヶ月のとき ・つかまり立ち9ヶ月 ・10ヶ月で1人歩きでした! 12月20日 ママリ 遅くなりました! 詳細ありがとうございます😊 2ヶ月で首が座る場合もあるんですね🌟 5ヶ月でつかまり立ち👀👀すごいです! うちは上の子の首座りだけ結構遅くて、5ヶ月でそのあとすぐ寝返りでした、、つかまり立ちなんて8ヶ月だったので、、全く違いますねー でも、1人目も割と色々早めですね! 一人歩き早いです👀👀✨ 12月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます🌟
差し支えなければ、どのような感じか教えてもらえないでしょうか?
寝返り、首座り、ずり這い、ハイハイなど?
今半年だとどれくらい動けますか??👀
ママリ
・首座り2ヶ月半(ワクチン接種のときに先生に見てもらってその時点で首座ってるといわれました)
・寝返りと寝返り返りが同日で3ヶ月
・ずりばい4ヶ月
・ハイハイ5ヶ月半ば
・つかまり立ち5ヶ月半ば
っていう感じです!
ちなみに上の子は
・首座り2ヶ月半
・寝返り3ヶ月はじめ
・寝返り返り3ヶ月おわり
・ずりばいはせず、ハイハイを7ヶ月のとき
・つかまり立ち9ヶ月
・10ヶ月で1人歩きでした!
ママリ
遅くなりました!
詳細ありがとうございます😊
2ヶ月で首が座る場合もあるんですね🌟
5ヶ月でつかまり立ち👀👀すごいです!
うちは上の子の首座りだけ結構遅くて、5ヶ月でそのあとすぐ寝返りでした、、つかまり立ちなんて8ヶ月だったので、、全く違いますねー
でも、1人目も割と色々早めですね!
一人歩き早いです👀👀✨