※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才1ヵ月の息子が夜泣きで悩んでいます。夜中に何度も泣き起きし、対処法を知りたいと相談しています。

1才1ヵ月の息子、ここ3日ほど酷い夜泣きが続いていて心が折れています💦
もともと寝るのが得意でないのか、朝まで寝たことはほとんどありません。夜中は必ず2回起きてミルクを飲めばすぐ寝ていました。
最近は1~2時間で起きて泣き続けます💦目は開いてないです。抱っこしたり、息子の好きな歌を歌ったり何をしても駄目で精神的にかなりキツイです😣
日中の後追いもすごいので分離不安なのかなぁと思ったりもしますが、この夜泣きがいつまで続くのかと憂鬱です。
1才頃の子どもにはよくあることでしょうか?何か対処法があれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳でもなるのか分からないですが夜驚症ではないでしょうか?💦
お昼寝はちゃんと出来てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜驚症というのがあるのですね🤔
    お昼は2時間ほど寝ることが多くて、その間一度も起きません。
    夜だけなのでやはり夜驚症に当てはまるのでしょうか、、確かに怖い夢でも見たのかなーという泣き方をきているような気もします。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝がしっかり出来てないと夜泣いて起きたりするって聞いた事があります!
    夜驚症は寝てる状態だけど泣きわめいたりして周りの声が全く届かないみたいな事書いてました。説明下手なので検索してみて下さい…😭(笑)

• 12月18日