※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
お仕事

看護師として働くなら、デイサービスと皮膚科のどちらがいいでしょうか?現在の職場はストレスが高く、家族経営で多くの人が退職しています。新たな職場はパートで、将来の正社員化が不透明で、2人目のことも考えています。

看護師です働くならどちらが良いと思いますか??

1.現在在職中
フルタイム デイサービス 年間休日125日
8時半〜17時 ほぼ定時で帰れる 土日休み
仕事内容が送迎、レクリエーション1人でする事がかなりなストレス 家族経営でここ1年で14人退職

2.
元々働きたくて自分で電話したところ
パート週4程 皮膚科 9時〜17時 遅くても18時には終
皮膚科自体9時〜17時 土曜午後、水曜、日曜休み 
時給等待遇分からず 

本当は正社員希望ですが2で後々正社員なれないかなーと考えますが、確実ではないし
そろそろ2人目も考えたりして迷います😱

コメント

結局は自分が何を大事にするかだと思います!

待遇不明なのがネックです💦

• いち

いち

結局はそうですよね!
    そうなんですよね、しっかり聞いてみて判断しようと思います!

• 12月18日
みるくてぃー

2の待遇次第ですかね🥺
1の1年で14人退職ってやばくないですか😩💦?

2人目考えたりするなら手当もらえる正社員で続けてからか、少し2で働いて産休取れるならそっちもありかなーと。その場合2のパートでも扶養から外れてた方が手当系は良いと思います。

• いち

いち

やっぱりそうですよね💦
    そうなんです、かなり小規模で従業員家族3人と私とあと1人だけなのに14人退職と聞いて闇を感じます😂💦
    ボーナスかなり減額あったりとかで次々辞めてるみたいで💦
    2で働いて産休がやっぱりいいかなと思い扶養から外れてた方がいいですね🙄

• 12月18日
はじめてのママリ

私ならストレスなく働きたいタイプなので、2を選びますねー!
でも時給があまりにも安かったら他の仕事探すかもです😰

久しぶりのママリ

私は両方微妙です、
他にも探せないですかね😥