先週入院し、退院後の診察で子宮口が3センチ開いていることがわかりました。出産まで持たせたいが、出産に繋がらないケースもあるでしょうか。
先週切迫で入院してて、今週月曜退院後初めての診察でした。一応内診しとくね〜で指と超音波入れられて、先程帰ってきたら血のついたおりものでてました…。
内診ぐりぐりほどのものではありません!子宮口3センチ開いてて頸管長は1.5センチといわれました!!
内診後出血→数日で出産の流れは聞いたことありますが、できれば来月の予定日くらいまではもたせたいです。。ここまできて出産に繋がらないケースもありますか?(笑)
- se(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
1人目のとき、切迫で入院してて
36週で退院しずっと子宮口4センチ開いていて、いつ産まれてもおかしくないと言われてましたが
陣痛が来ず結局予定日超過しました😂
se
コメントありがとうございます☺️内診されたりその後出血したりとかはありましたか??
ままり
何週だったかは忘れてしまいましたが、内診後出血ありました!!
se
そうなんですね!!一度出血あっても続いたり痛みが伴わなかったら様子見でいいんですかね?🤔
ままり
わたしは大丈夫と言われました☺️
内診の刺激で出血したんだねーっという感じでした!
se
私も他の症状が何もないし内診の時も進んでなさそうやねって感じだったので様子見してみます☺️
予定日まで持ち堪えた方がいて少しホッとしました😮💨💓(笑)
ままり
進んだらとっても早かったですが、全然陣痛が来なかったです😂
切迫で入院してたのに予定日超過はあるあるだよーと助産師さんに言われたので結構いるみたいですよ!!
se
私も、ここまできたら予定日くらいまで持ちそうやねと先生に言われました!(笑)もう経膣エコーを膣に入る手前の当てた段階で頭みえるくらい、子宮口のすぐそばに頭あるみたいですが🤣
ままり
わたしもそんな感じでした😂
あまり動かず頑張って持たせてください☺️
se
ありがとうございます😭💓年越しまでは安静にしまくっときます(笑)