※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友からの重要な質問に既読スルーされて困っています。短文でも返信できると思うのに、何度も連絡するのは嫌です。どうすればいいでしょうか?

ママ友で既読スルーする方の気持ちが分かりません。
子どもがいたり仕事が忙しくて…等理由は理解できるので数日遅れて返信ならわかりますし、くだらない話なら忙しかったんだな、で終わります。
でも聞きたい事があって疑問形で終わってるのにも関わらず返事が来ないので困ってます…
お互いの事に関しての疑問形です。

正直短文でも返事するとかできるじゃんって思います。
子どもがいてもその文返すのなんか数分もかからないし…

頻繁に連絡とってるわけではないのに毎度の事で何度も連絡するの嫌になりました。

重要な事での既読スルー、どうしますか😅?

コメント

私、、、後で返そうと思って返すの忘れたりすることがあります、、、💦
面倒だなって思って後回しにすることもあるし、バタバタして単純に後回し、、、。そして忘れる😭
重要なことがどんなことかわかりませんが、、、
そして返すの忘れて、気づいた時に今更返すのも気まづいと思ったらそのままスルーすることも、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の子どもの誕生日プレゼントに何がいいかって事だったんです😅
    一回は返事来たんですけど被るとつまらないからって思って何持ってるか聞いたらスルーされちゃって😇

はじめてのママリさんの言い分もよくわかります😂✨

• 12月18日
ちゃー

何に関しての質問かにもよりますよね…お互いの事と書いてらっしゃいますが、逆にあまり聞かれたくない事で答えたくない事だったりすると、なんて返そうか迷ってる内にめんどくさくなって返さないとかはあります😅

どういうお付き合いのママ友さんなのか分かりませんが、みんながみんな自分と同じようにLINE返す訳じゃないし、返ってこないって事はあんまりお付き合いしたくないって思われてるのでは?と思ってしまいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の子どもにあげる誕生日プレゼントで持ってるものと被らないように聞いただけなんです🥲
    付き合い的には子どもも幼稚園違うからたまにしか連絡とらないし、そんな中でもよく相手のママからお裾分けで物をもらうので嫌われてる事はおそらくないと…思いたいのですが😂

いつも色々貰ってるから渡そうとした子どものプレゼント、貰いたくなかったって事ですかね😅
    確かに私はLINEの返事が早い方なので同じ人ばかりじゃないですよね😅

• 12月18日
  • ちゃー

ちゃー

なるほどーそれはもう聞かれた時点で「あっ何かくれるつもりなんだな」と気付いてて、お裾分けであげてるものはそのママさんにとっては大したものじゃないから、何か貰うのは悪いな…と思ってるんだと思います。
    なので、もう聞かないでプレゼントは買っちゃった方がいいと思います!
    貰いたくない訳じゃなくて、遠慮してるんだと思うので…

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってから距離置いて渡さなかったら勿体ないので返事がきたら、、買って用意しようと思います😭!
    お返事ありがとうございます🥰

• 12月18日

私は返信遅くても気にならないです😃
内容が分かりませんが急ぎのことなら、急ぎで返信ほしいって書きます!
何人からも連絡来てたら、順番に返してくのも大変ですし気長に待ちます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容は子どもの誕生日プレゼントのリクエストについてでした🥲

娘が冬休み入る前に一人で買い物に行きたかったので先にそう言えばよかったですよね🥲
    気長に待つか返事来なかったらプレゼントやめておこうと思います😭

• 12月18日

退会ユーザー

上の方の回答も拝見しました😃
    何持ってるかが、色々ありすぎて書き出すことに困ってるのかもです💦
    もっかいLINEするなら
    明日(明日行かなくても)買い物する予定だから、ご希望のものあったら聞くよー!なかったら、こっちで決めちゃうね!って言ってみてもいいかもです🥺

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってるってのもかなり限られてるなかなので書き出すのも簡単なはずなんです😭
    説明足りず言い訳みたいになってすみません😂

LINEの送り方参考にさせてもらいますね🥺✨

• 12月18日
mama

必ず返信が欲しい内容ならもう一度LINEするかもです!

でも私も既読無視嫌いなタイプなので(話の途中で終わる意味が分からない…)、その人と距離置きますかね、、
実際そんな感じだった友達と縁切ったことあります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度LINEしてしつこくないですかね😭?
    旦那にも軽く相談したのですが、普段LINEをあまりしない旦那ですら既読無視の意味は分からないと言っていたので…

距離置くことも考えつつ、いつも物もらってるお礼に子どもに誕生日プレゼントあげる確認の内容なので返事も待とうと思います…🥲

• 12月18日
  • mama

mama

1回ぐらいは大丈夫じゃないですかね?

そうなのですね、、
    プレゼントあげる仲だとしても、少しづつ距離置いてもいいかもですね、、

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、 皆さんと話してるうちに距離置きたくなってきちゃったのでプレゼントも返事来るまでは買わないでおこうと思います😅
    消して安い物をあげようと思って聞いてなかったので🤭

• 12月18日

返信欲しい内容ならもう一回送ってみてもいいかもですね!
ママ友で一人いますよ。悪気とかないと思うんですが返信がいつも遅いです✨
私からはラインしなくなりましたね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…悪気はないと思うしいつも返事ごめんねーって会えば言ってくるので…
    ただ毎回なので私からはしないようにしようと思いました😇

昨日の朝の話なのでもう少し待ってみようと思います🥲

• 12月18日

退会ユーザー

私のママ友もそうです😱
    返事遅くなってごめんねーって理由聞けば納得はできるけどこのママ友以外はみんなすぐ返ってきます😂
    ライン面倒なのかなぁって思ってこっちからは送るのやめましたね😭

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲

面倒なんだなって思ってもうこちらからしないようにしておきます🤭
    プレゼントも返事来るまでは買わないでおきます笑

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

既読スルーする人って普通にしてきますよね😅
返そうと思ってたら忘れてたってよく聞きますけど、ゆっくり返信できる時間まで未読のままにしておけば忘れないんじゃないの?って個人的には思います💦

疑問系で終わってるのに返事が来ないとかだと正直LINEするのが億劫なので、私なら徐々に距離を置きます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅 人として返事をしないのはどうなのかって思います笑

私も距離置こうかなって思いました😅

• 12月18日
ママ

既読スルーっていうか既読つけてから後で返信しちゃいます😂💦💦
嫌いな人だったらそのまま返さないですが嫌いな人とかじゃなかったら後で返します!😂忙しいので🥲