コメント
♡♡
嫌な気持ちにさせたらすみません。
以前スーパーで農家の方が販売されてる野菜を買ったら、いました。。。
可能性は低いですが、確かめた方がいいかと。。。
ゆうごすちん
1枚1枚バラして念入りに洗って茹でればよくないですか?😅
ブロッコリーとかもスーパーで買っても青虫ついてることありますけど…虫がいない=農薬で虫も食べない野菜ってことですよ。
-
ママリ
私は農薬使ってでも虫がいない方が良いです😭
- 12月18日
空色のーと
スーパーのだって虫いますからね😊
新鮮な証拠ですよ。1枚ずつめくって洗えばいいだけだし、白菜ならザク切りにして冷凍庫に押し込めちゃいます 笑
-
ママリ
スーパーの白菜で生きてる虫に当たった事無いです😭せいぜい小さい虫がお尻の方で死んでるくらい、、、😭
- 12月18日
退会ユーザー
私も虫が代の苦手で
前にいただいた白菜でトラウマになりかけました🥲
でも、今でも付き合いなどで白菜をいただくこともありますが、手袋して1枚1枚細かく洗って使ってます👍
無理なくらい虫がついてる時は
旦那に切ってもらってます😂
-
ママリ
なるほど、手袋してですか🤔✨とりあえず今回のは責任持って夫に処理してもらおうと思います😣
- 12月18日
クリームチーズ
うちは義実家から頂くこと多いのですが無農薬でたくさんいるので夫に全任せしてます!笑
-
ママリ
たくさんいやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ😭😭😭
今回のは夫に責任持って処理してもらいます😔- 12月18日
-
クリームチーズ
袋縛って持って帰ってきて私は一切触らず丸投げです!笑笑
そうしてもらってください😂- 12月18日
退会ユーザー
スーパーにおろしてるやつならそこまで心配しなくて良いと思いますよ。たまにいるけど、無農薬や自家栽培の虫沢山ではないと思います😱😱😱
はじめてのママリ🔰
いるかもですよね💦
私も親戚からもらった葉物野菜に青虫が付いてて嫌だってので、正直貰いたくないと思ってしまいます😣
虫嫌いですし、白菜くらいスーパーで買えるので…😅
私だったら旦那さんに全部洗ってもらいます💦
退会ユーザー
わたしも無理です😭
無農薬野菜より、農薬たっぷりで虫がいない野菜の方がいいです😅
子どものためには無農薬とかこだわった野菜がいいのはわかりますが、無理なので諦めてもらいます😅
虫がいない野菜なんて、虫も食べない野菜は怖い!って言われるんですけど、わたしの好物は農薬です‼️っていうくらい虫が無理です😭
はじめてのママリ🔰
そんなに虫がいるんですね😳
私も虫が苦手ですが、そんなたくさんとは…怖いもの見たさで見てみたいような…😂
ママリ
😭😭😭
そもそも白菜安いし家にあるし冷蔵庫パンパンだから正直要らん、、、_| ̄|○⤵︎
♡♡
しばらく白菜オンリー生活になりますね(^^;)