※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫はファミレスみたいな食事が好きです。牛丼とかカレーとか。おでん、…

夫はファミレスみたいな食事が好きです。牛丼とかカレーとか。
おでん、お鍋、フルーツなど子供が好きなものは食べません。
こどもにも示しがつかないし、どうしたものかと。
本人は、おでんとか鍋とか作らなきゃいいじゃん?
って感じなのですが、子供は和食好きなのに、毎日牛丼カレーのルーティンは困ります。和食や魚作った次の日は「明日はカレーだよね?」と言います。なので週の半分はカレーです😭夫は全く料理は作らず、子供ともめんどくさがって遊びたがらず、自分のペースでできる掃除はやってくれるのですが、子供が遊ぶと散らかるのが嫌だとか言ってYouTubeばかり見せます。近所の公園は砂がつくから嫌だとか言って、めっちゃ遠くの、車で2時間くらいかかる芝生のある公園しか行きません。こどもが遊べるのは30分くらい。あとは座席に座らせて、夫が好きな洋楽かけてるだけ。
正直子供と私だけなら、魚、納豆、具沢山味噌汁で満足きるし、近所の公園で楽しめるのですが。ストレスです…

コメント

はじめてのママリ🔰

レトルト食っとけ言います👍