※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
子育て・グッズ

家族のバランス的に女の子がいいと思っていたが、男の子3人でも大丈夫。周りの反応に悩んでいる。三兄弟の先輩ママたちのアドバイスや共感を求めている。

まさかの三兄弟になりそうです!!

まぁ〜家族のバランス的にも女の子がいたらいいなぁとは思っていましたが年の近い同性兄弟は一緒によく遊ぶし我が家は共働きのため今後も兄弟支え合っていってほしいとも思っているので、嫌だー!とも思ってないです。
うちはふたりとも育てやすい穏やかな男子たちでそんなに大変ではないです😊😊
なので、男の子3人はたいへんだ😨とも思いません笑むしろアホばかりで楽な部分もあるかと思うくらい!

しかし、周りの
えー女の子産めなかったの?かわいそう。三兄弟大変そうだねー
みたいな声と目だけはどう交わしていったらいいか悩んでしまいます笑
親でさえ女の子がほしいよね、と言う始末。
義母もずっと女の子産んでね!と言っていた。(自分も産んでない)
大好きな先輩にも3人目妊娠を告げると、女の子ほしいもんね!と言われていて…
とりあえずアハハ💧だったのですが、、

さて、三兄弟の先輩ママたち!
なんて答えてますか?ここぞというときの一言を教えていただきたいですー!!
また、三兄弟のいいところ教えてください😊
共感の声も待ってます😂😂😂💓

コメント

みかん

うちは希望通り女児2人なのですが
性別について言われた時は
産み分けして理想通りなの!と言って黙らせてます!笑

特に知らないババァからの
男の子産まないとね!
みたいな一言には
女の子2人欲しくて産み分けしたんで♡と
言ってますよ!

抵抗なければぜひ(^^)

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    希望通りであればなんと言われようといいですよね💓💓
    わたしは少なからず女の子もいたらな〜と思ってはいたので、ひっかかるのです〜!

• 12月19日

女の子がよかったねーと、もし言われたら、
「いえ、そんなことないですよー!無事に産まれてくれればどっちでもいいですから!!」って言います。
そしたら「そうよねぇ〜」で終わるはずです。
同性兄弟羨ましいです♡
三兄弟絶対可愛いです♡

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    そうです、それは間違いないです!産院の先生も性別より病気がないか??が大事だから〜と頭や内臓をよく見てくれて、大事なところはササッとです笑
    異性きょうだいで育ってきたので、同性兄弟に憧れていたので嬉しい気持ちもあります😆3人も続くとは!ですが!!笑

• 12月19日