※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまり
妊娠・出産

赤ちゃんの位置が下がってきているか、内診で確認予定。来週中には産みたいが、おしるしなし。

1月3日予定日です!
赤ちゃんのひゃっくりが陰毛の少し上で感じって事はだいぶ赤ちゃんが下がって来てるのかな?
次の検診(月曜日)で内診で子宮口の確認があります!
年始は家に居たいので来週中には産みたいなー
おしるしなどはまだないです😣

コメント

たこさん

1月5日予定日です😊
おとといの健診で子宮口2センチでした。年を越すか微妙なとこだと言われました😅

• ゆまり

ゆまり

子宮口2センチだったんですね🥴赤ちゃんは下がっていますか?

私も月曜日の健診で子宮口開いてるといいなー😮‍💨

• 12月18日
  • たこさん

たこさん

下がってるかどうかは言われて無いですが、35週あたり胃の圧迫がなくなったようで胸焼けがなくなりました😊

• 12月18日
  • ゆまり

ゆまり

そーなんですね!
    私の病院は内診38wからなので前回の健診では内診がなかったのですが、先生にはだいぶ頭下がって来てるね〜とは言われたんです☺️子宮口開いてる事に期待したいです😍

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

予定日同じです❤️
クリスマスや年末年始あるので一層ソワソワしますよね😂
私は34週で子宮頸管1.9cm、36週で子宮口2cm開いてたのですぐ産まれるかな?と思ってたのですが、おしるしも前駆陣痛もなしです🙄
クリスマスも年越しもおうちで過ごしたいですよね〜💦笑

• ゆまり

ゆまり

あらっ!一緒なんですね🥰

そーなんです🥺
    年末年始病院だけは避けたいです…金額も上がりそうだし…
    子宮頸管1.9㎝は切迫とかだったんですか?
    私の病院は38wから内診なので子宮口開いてるかする分からず…
    ただエコーではだいぶ頭下がってると言われました😊
    昨日から陣痛のツボ押したりスクワットしてます(〃ω〃)

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始の金額怖いですよね😱
    総合病院だからなのか?子宮頸管の短さは特に指摘されずだったんです🤔子宮口開いてるといいですね✨
    私は早く産まれてほしいと思いつつ、ここにきて前回の出産の痛みを思い出してなかなか運動とかの陣痛を促す行動にうつせずにいます😭😭笑

• 12月18日
  • ゆまり

ゆまり

私も総合病院です☺️

確かに怖いです…
    前駆陣痛ってゆー前駆陣痛はないので、たまにお腹が胎動が激しかったりした時に痛くなると陣痛を思い出してやだーー🤮って思うけど早く出してすっきりしたいなーって笑

ままりさんは前駆陣痛ありますか?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前駆陣痛らしいものは全然ないです😂けど一回恥骨とお尻の穴を内側から押される痛みがあって、それで「あー、これこれ!」って前回の恐怖が蘇ってしまいました🤮笑
    後期つわりもあるので、早く出して年末年始は美味しいものたくさん食べたいんですけどね😂

• 12月18日