コメント
かっちゃん
寝てると手足暖かくなってますよね!
うちは室温見ながらお昼寝は何もかけないか、ブランケットをお腹だけかかるようにして手足は出してあげていることがおおいです!
かっちゃん
寝てると手足暖かくなってますよね!
うちは室温見ながらお昼寝は何もかけないか、ブランケットをお腹だけかかるようにして手足は出してあげていることがおおいです!
「窒息」に関する質問
そろそろ3回食に移行しようかと考えているのですが、手づかみ食べについて悩んでいます。 まだ下の前歯2本しか生えていないですが、赤ちゃんせんべいを自分で持って食べられるので、3回食と同時に手づかみ食べを始めてみ…
1歳児の寝る時なのですが スリーパーを着せて寝かせているのですが、 毛布が好きみたいで毛布を自分で持ってきては 頭から被ったり毛布を持ちながらゴロンゴロンして入眠します… 顔に被ったら剥がし(でも本人被るんで…
寝返りについて質問です☺️ 寝返りし始めた後にベビーベットで寝かせる場合、 寝てる時に寝返りしたりしますか? その場合、窒息の心配があると思うのですが、 寝てる時の寝返り防止する対策って行われてますか? 夜間、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
お返事ありがとうございます!
アドバイスありがとうございます🙇🏻💕
私自身がすごく寒がりなのでいつも寒いと思ってしまうのですが😅室温って何度くらいになるようにしてますか??
かっちゃん
私もかなりの寒がりです😂
赤ちゃんは大人より一枚少なくと言いますが、まず私と主人で着てる枚数が2枚違うので(笑)困ります(笑)
今は18度以下になったら暖房入れて、20度前後って感じです!
きなこ
ありがとうございます!
大人より1枚少なくってどの基準?ってなりますよね🤣🤣🤣
なるほど!!!
やはり赤ちゃんは20度前後が快適に過ごせそうですよね!