子育て・グッズ 娘のお昼寝時、手足が熱いです。温めすぎか眠いから?お布団は必要?窒息に気をつけています。 3ヶ月の娘です。 お昼寝の時薄手の毛布をかけているのですが、いつも手と足がすごく熱くなっています。 これは温めすぎなのでしょうか? 眠いので熱くなっているのでしょうか? 窒息などは特に気をつけていますが 寝かせるときはやはりお布団は使わない方がよいのか迷っています💦 最終更新:2021年12月18日 お気に入り お昼寝 布団 熱 窒息 きなこ(4歳2ヶ月) コメント ママリ 寝てると手足暖かくなってますよね! うちは室温見ながらお昼寝は何もかけないか、ブランケットをお腹だけかかるようにして手足は出してあげていることがおおいです! 12月18日 きなこ お返事ありがとうございます! アドバイスありがとうございます🙇🏻💕 私自身がすごく寒がりなのでいつも寒いと思ってしまうのですが😅室温って何度くらいになるようにしてますか?? 12月18日 ママリ 私もかなりの寒がりです😂 赤ちゃんは大人より一枚少なくと言いますが、まず私と主人で着てる枚数が2枚違うので(笑)困ります(笑) 今は18度以下になったら暖房入れて、20度前後って感じです! 12月18日 きなこ ありがとうございます! 大人より1枚少なくってどの基準?ってなりますよね🤣🤣🤣 なるほど!!! やはり赤ちゃんは20度前後が快適に過ごせそうですよね! 12月18日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
お返事ありがとうございます!
アドバイスありがとうございます🙇🏻💕
私自身がすごく寒がりなのでいつも寒いと思ってしまうのですが😅室温って何度くらいになるようにしてますか??
ママリ
私もかなりの寒がりです😂
赤ちゃんは大人より一枚少なくと言いますが、まず私と主人で着てる枚数が2枚違うので(笑)困ります(笑)
今は18度以下になったら暖房入れて、20度前後って感じです!
きなこ
ありがとうございます!
大人より1枚少なくってどの基準?ってなりますよね🤣🤣🤣
なるほど!!!
やはり赤ちゃんは20度前後が快適に過ごせそうですよね!