※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーマンマン
妊娠・出産

2人目の出産予定で、上の子に3,000円以内の記念プレゼントを考えています。オススメがあれば教えてください。

1月25日に2人目を出産予定です!
赤ちゃんが産まれたら上の子に何かお姉ちゃんになった記念でプレゼントをしたいのですが良いものが思い浮かばないので、皆さんのオススメがあったら教えて欲しいです😊
予算は3,000円位です。
よろしくお願いします❗️

コメント

たこさん

うちは逆で、『赤ちゃんにオモチャ買ってあげるんだ〜』と上の子が自分から言い出して張り切っています😊
クリスマスプレゼントもありますので、上の子に何か買う予定は無いです😓

ぬりえなど集中して遊べそうなものは用意してますが、プレゼントというほどの物でもないですね💦

• キーマンマン

キーマンマン

可愛い〜😍

実はいま、切迫で入院しててもう少して退院(36週になったら)なんですけどパパの話を聞いてるとかなり頑張ってるみたいなので、何かプレゼントしたくて😊

確かにクリスマスと近いし何が良いのかは悩みます🤔

• 12月18日
🐰CPU🐰

うちも同じくらいの月齢です🥰
そらんちゃんのお洋服にしました〜!
サンタさんに本人がエルサのドレスをお願いしてたので、そらんちゃんの服はアナの服にしました👚💗

あとは、入院中少しでも寂しさを紛らわせられるように毎日のプレゼントも一応用意しました。中身はバスボム+シール、迷路のノート、ビーズ等で全て百均で用意しました😂

• キーマンマン

キーマンマン

そらんちゃんのお洋服かわいいですよね‼️うちはちぃぽぽちゃんが居るんですけど、赤ちゃんのお世話って言ってオムツしか履かせてあげなくて🤣

今、切迫で入院してるので産む時に毎日1つプレゼントは良いかもです😆
    まいにち短いメッセージ添えてあげたり❗️100均ならお手軽ですもんね🤔

• 12月18日
ママママリ

私も1月25日予定日でおんなじこと考えてました🥰
上の子が1月生まれで誕生日プレゼントもあるので、旦那にあげ過ぎじゃないって言われそうですが…🤣
子供のマニキュアか、ネックレスとか繋げて作れるビーズみたいなおもちゃにしようかと考えてました😊

• キーマンマン

キーマンマン

予定日一緒ですね😊‼️

うちは3月がお誕生日なので本当にあげすぎにならない様に〜っと思ってます🤔

• 12月18日